https://foodmag.me/lazanya-s-rikottoj-i-baklazhanami Время приготовления: 60 мин.
Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Количество ингредиентов: 12
Ингредиенты:
измельченная мякоть томатов – 300 г.
листы теста для лазаньи – 20 шт.,.
лук небольшой – 1 шт..
масло оливковое – 2-3 ст. л..
масло растительное – 5 ст. л..
молотый орегано – 0,5 ч. л..
очищенные грецкие орехи – 10 шт..
соль – по вкусу.
средние баклажаны – 2 шт..
сыр рикотта – 200 г.
тертый пармезан – 100 г.
чеснок – 3 зубчика.
Этапы приготовления: Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками и посыпать солью. Оставить на 20 минут. Затем промыть, обсушить и обжарить в 3 ст. л. разогретого растительного масла, по 2 минуты с каждой стороны. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, обжарить лук и чеснок, 4 минуты. Добавить измельченную мякоть томатов и орегано. Тушить, помешивая, 10 минут. Приправить солью и перцем, перемешать. Орехи обдать кипятком, снять кожицу. Размолоть орехи в блендере в крупную крошку. Отварить листы лазаньи в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, 4 минуты. Выложить на рабочий стол и дать остыть. Смазать форму для запекания маслом. Выложить 2 слоя листов лазаньи так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Смазать томатным соусом. Выложить часть баклажанов и рикотты, посыпать орехами и тертым пармезаном. Сбрызнуть оливковым маслом. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из листов теста. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10 минут.
#еда #ужин #обед #кухня #выпечка #рецепты #готовимдома #кулинария #рыба #мясо #едадляжизни #едаеда #едадолжнабытьвкусной #салаты #мясомясо #супы #кулинариядома #готовимдомаслюбовью
https://foodmag.me/shokoladnye-vafli-s-bananovym-sousom Время приготовления: 30 мин.
...https://foodmag.me/arahisovyj-smuzi-s-morozhenym Время приготовления: 15 мин.
...https://foodmag.me/rizotto-c-kopchenoj-ryboj-i-poreem Время приготовления: 30 мин.
...https://foodmag.me/anglijskij-shokoladnyj-puding Время приготовления: 90 мин.
...https://foodmag.me/tsitrusovyj-smuzi-s-yagodami-i-tofu Время приготовления: 15 мин.
...https://foodmag.me/salat-s-bekonom-i-grushej Время приготовления: 15 мин.
...https://foodmag.me/lazanya-s-rikottoj-i-baklazhanami Время приготовления: 60 мин.
...https://foodmag.me/brusketta-s-baklazhanami-i-fetoj Время приготовления: 60 мин.
...https://foodmag.me/samyj-prostoj-fruktovyj-smuzi Время приготовления: 15 мин.
...https://foodmag.me/fokachcha-s-pomidorami-i-rozmarinom Время приготовления: 150 мин.
...https://foodmag.me/ovsyanka-ser-porridge Время приготовления: 15 мин.
...https://foodmag.me/shokoladnye-keksy-s-zhidkoj-nachinkoj Время приготовления: 30 мин.
...https://foodmag.me/gugelhopf-nemetskij-pashalnyj-keks Время приготовления: 150 мин.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев