Секрет №2Ты можешь посчитать, даже если забыл(а) весы:- Смотреть на общий вес продукта и делить на количество частей (например, плитка шоколада 500 ккал — это 40 квадратиков, значит, 1 квадратик — 12,5 ккал).
- Если ты покупаешь готовую еду в гипермаркете, будь то котлеты или салат, то на упаковке УЖЕ есть граммовка и калорийность на 100 грамм продукта. Вноси эти данные.
- Если ты в заведении, то в меню (о, чудо!) тоже указана граммовка. Или её можно уточнить у официанта. Душнилы смело требуют технологические карты (да-да, заведения обязаны иметь расчёты КБЖУ).
- Даже в столовке указана граммовка. Поищи глазами стенд на стене — там будет распечатка меню с граммами.
Секрет №3Твоё питание изо дня в день достаточно однотипно, и это хорошо.
Рано или поздно ты увидишь, что у тебя есть стандартизированный набор продуктов — чем ты завтракаешь, обедаешь и ужинаешь.
Ты ешь примерно одно и то же. Так используй вкладку «недавно введённое/употреблённое» в приложении, чтобы быстрее всё найти.
Секрет №4Не обязательно высчитывать до последней цифры овощи в салате.Есть усреднённая калорийность одного типа продуктов:
- Любые водянистые овощи — это в среднем 20 ккал на 100 гр.
- Нежирное мясо — 120 ккал и примерно 20 гр белка.
- Жирная рыба — 200 ккал на 100 гр.
- Фрукты (яблоки, груши, апельсины и т. д.) — в среднем 50 ккал.
Секрет №5Если ты готовишь блюдо на нескольких человек,
отдельно взвешивать свою порцию не обязательно.
Можно делить общее на части — на столько частей, на скольких человек наготовлено: приготовил(а) запеканку на двоих, поделил(а) все продукты на 2, забрал(а) себе половину калорий из составных продуктов.
Заключение:
Подсчёт — это
самая эффективная инвестиция в себя с точки зрения время/результат.
Минусы: навык требует усилий.
Плюсы: навык остаётся с тобой на всю жизнь.
Ты точно можешь справиться с подсчётом и найти удобные для себя решения.
И, аллилуйя, в конце пути необходимость считать калории исчезнет: ты научишься прикидывать в уме, сам(а) понимать и без весов, и этот несложный процесс станет привычкой.
Вот, что говорят о подсчёте наши участники:
Нет комментариев