Я искренне считаю, что вывожу свой темп жизни исключительно на базе, которую закладывает Физикл: питание, сон, активность (теперь она вся на кардио).
7. Про цели
Это такое осознание про себя. Не новое, но очень яркое. Я очень мотивированный и целеустремлённый, и человек с миссией.
С какой миссией? И какой целью? А чёрт знает.
Меня толкает вперёд любопытство и интерес. Интересно, во что можно вырастить проект, интересно закрывать для участников все результаты, которые доступны через образ жизни (а не через медицину, хирургию, косметологию и т.д.). Интересно делиться тем, как достигаются результаты и формируется образ жизни. И как выдавать нечеловеческую производительность и продуктивность.
Для этого нужно ещё больше результатов? В чём? Во всём, чем интересно заниматься. Круг замкнулся : )
Интересно учиться и дорабатывать методологию. Интересно разговаривать с крутыми и успешными людьми. Интересно растить бизнес и зарабатывать. Все действия сонаправлены внутри широкого коридора, и мне самому интересно, куда мы допрыгнем и чего достигнем.
8. Про прогрессив оверлоад
Принцип прогрессивной перегрузки — это не только про железяки.
Стимул, за которым следует адаптация, и потребность взвалить ношу потяжелее подходит буквально для всего. Так же, как интересно наблюдать за тем, как растут веса штанги от месяца к месяцу, от года к году, так примерно и со всем остальным.
В этом году я очень много работал над тем, чтобы эффективно фокусироваться, и, кажется, преуспел. У меня и раньше неплохо получалось, но количество работы потребовало прироста КПД, и я вроде справился.
Сейчас я знаю, что могу работать 60+ часов в неделю. И это не как в офисе, с перекурами и подходами к кулеру. Это вот прям с концентрацией внимания на задаче, будь то подготовка материала, тексты, запись видео, созвоны и т.д.
80-100 часов — вывозимо, но очень трудно. Моя женщина забывает, как я выгляжу. Я забываю, что такое тренировки, и мне начинает требоваться отдых.
Не менее интересно наблюдать, как вчерашний стресс уже не такой уж стресс. Несите стресс погуще! Вчерашние трудновыполнимые задачи сегодня уже орехи. Оп, а тут опять покрепче прибыли!
Одно скажу наверняка: шкура становится толще, нрав — круче.(«шкура становится толще» — это я про себя, а вы про кого подумали?!)
9. Про честность и реализм
Я обнаружил недостающее звено, которое дополняет какие-то вшитые штуки вроде IQ и навыков, которые можно обрести и отточить.
Это реализм. Чем я старше, тем чаще вижу нелюбопытных людей, которые застряли в статичной картине мира. И держатся за неё двумя руками, потому что только так мир видится предсказуемым, стабильным и безопасным.
Это пришло ещё тогда, когда я писал Системы, и далее, когда писал задания «Образа жизни» и сам выполнял то, что даю участникам.
Ненужный оптимизм или пессимизм, вера или эзотерика вместо твёрдых знаний. «Авось» вместо прогнозов и вероятностей. Каждый промах, провал, неудачное действие должно приводить к переоценке «А как я воспринимаю реальность?». Чем ближе к реальности, тем меньше ошибок. Это как «протереть линзы восприятия» и минимизировать искажения.
Думаю, что это также и результат некоторого очерствения, т.к. я стал очень мало слушать слова и намного больше смотреть на действия и факты. Кстати, это совершенно не мешает любить других или получать удовольствие от жизни.
10. Про теорию и практику
Мы привыкли, что теория без практики мертва. Но практика без теории… тупа. Действия приводят к каким-то результатам, которые далее приходится оценивать и корректировать. Это уже от практики к теории, и тут опять нужны и важны любопытство и интерес. И объективность, которая реализм.
У меня были штуки, которые «делаю, потому что интересно и люблю делать» — вся экспертная работа, создание продукта, тексты. И «делаю, потому что надо делать» — видео, трансляции, продающий контент.
Комментарии 2