Но уже спустя неделю
это превращается в 5-10 минут, не считая просмотра лекций, которые можно смотреть с ускорением, по пути на работу, пока в пробках, да и вообще, саммари есть — на пять минут чтива, для самых занятых. И, конечно, тренинг. Да, его я настоятельно рекомендую, но не требую.
Да, у нас можно не тренироваться, никто за это не выгонит.Это абсолютно честный абзац. А вот ещё один, тоже честный. Если ты решаешь зайти в Физикл, то ты не просто решаешь «схуднуть к дате». Или набрать вес.
Фактически ты принимаешь решение:- Работать четыре месяца настолько хорошо, настолько можешь именно ты.
- Понимать, что результат может быть не таким впечатляющим, как твои влажные надежды и розовые мечты.
- Работать через «голодно» и «трудно». Какие бы ни были доступны инструменты управления процессом, а применять их будешь ты. И несмотря на самый умный подход из возможных, воля тоже пригодится.
- Ответить самому(ой) себе на вопрос «зачем я это делаю», возможно, неоднократно. Не всем людям нужны кубики на прессе. Кто-то довольствуется достаточно скромным результатом, кто-то хочет большего, но не хочет вкладывать достаточно усилий, кто-то не может в силу обстоятельств. Это тоже нормальные варианты — мы все разные.
- Учиться. Да, я не буду настаивать. Но знаю, что у тех, кто вникает, результат лучше и быстрее. И я, если честно, не понимаю, как можно делать долго и хорошо, не имея ответа «почему я делаю именно это».
- Тратить больше денег на еду. И вообще переосмыслить вложения в себя на этом уровне.
- Придать целой отрасли жизни системность и измеримость. Пылким, неуравновешенным и творческим особам бывает непросто, зато внезапно может случиться крайне эффективный перенос на иные области жизни.
- Осознать, что результат нужно не только сделать, но и удержать. Понять, что и для первого, и для второго предоставлены буквально все инструменты. И что в итоге у тебя в активе появится либо бесценный опыт победы, либо опыт досадного поражения. И тот, и другой повлияют на дальнейшую жизнь, ибо будут следствием твоих решений и усилий.
- Менять привычки. Формировать привычки. Физикл — про образ жизни, а не про КБЖУ.
- Решать вопрос с организацией своего питания. Нет, тебе никто не напишет меню, тебе придётся самому собирать под себя свой «тетрис».
- Управляться с социальными ситуациями, командировками и отпусками. Да, мы подскажем, как быть. Но проходить их без ущерба — твоя задача. И во время проекта, и после.
- Сильно больше двигаться. За исключением единиц, которые и так имеют встроенное шило. Без активности будет куда более голодно, медленно, с минимальными шансами на удержание.
- Тренироваться. Нет, заставлять не станем. Да, что делать — сам(а) решишь. Да, если силовой тренинг, то снабдим программированием. Ты захочешь сам(а), потому что раз уж работать четыре месяца, значит работать.
- Не ныть. Точнее, ныть можно. Возможно, кто-то пожалеет и выразит солидарность, но не я. Ни тому, что ты не привык(ла) есть столько белка, ни тому, что фрукты и овощи пошли не те. Придётся просто делать, что можешь, с тем, что имеешь. Иначе получится так, что ты сначала ноешь о том, что тебе не заходит та или иная рекомендация, а потом о том, что у тебя невыраженные результаты. Так и быть, можно ныть и делать. Ныть, но делать хорошо — можно : )
Видишь противоречие? С одной стороны, от тебя требуется самый минимум твоего времени. И на что? На тыкание пальцем в экран телефона. И чуток внимания и внимательности.
С другой — эти процессы наполнят саму твою жизнь с целью прорасти и укорениться
привычками, которые останутся тогда, когда Физикл закончится.
Только, пожалуйста, заклинаю,
не ной о тяжкой доле худеющего или, более того, воина на пути фитнеса. Чем ты жертвуешь? Секундами времени между тем, как положить еду на тарелку и съесть её? Временем, проведённым за скроллингом ленты?
Образ жизни здорового и активного человека — это не самопожертвование.И не откусывание времени у семьи и работы. И не лишение всех удовольствий мира ради видимых вен внизу живота.
Это планомерная работа по поддержанию тела в активном, здоровом состоянии, улучшению самочувствия и внешнего вида. Ну и чего ты себя лишаешь? Комплексов и пробоин в самооценке? Одышки? Необходимости в фильтрах инсты? Ох, жертвы…
Те, кто в силу каких-то причин выбирает сохнуть до кости, тренить ежедневно, доходя до тотального самоуничтожения, юзают спецпрепараты —
это тоже выбор. И тоже никакая не жертва, а возможность
отдать себя любимому делу, игнорируя критиков, скептиков и недоброжелателей.
Любой человек в итоге занимается тем, чего на самом деле хочет, и так или иначе преуспевает в этом.
Ровно настолько, насколько нужно. Иногда стоит спросить себя: а если не получается, ну так, может, не так уж и хочется?
Слишком уж много я видел людей, которые находятся в прекрасной физической форме, несмотря на детей, работу, жизненные перипетии.
Бывают ли обстоятельства, которые вынуждают перефокусироваться? Однозначно да. Но особенность таких людей в том, что они всё равно возвращаются к своему любимому делу. Вы таких часто можете встретить в зале рано утром или поздно перед самым закрытием. И, если обратите внимание, никто из них не приходит как на каторгу.
Скорее, наоборот: «Отлично, успеваем!».И последнее: трудно вам или легко — всем плевать.Любящие вас продолжат любить — они поддерживают ваши начинания только потому, что вы от этого становитесь счастливее или ловите луч надежды на новую жизнь.
Критики продолжат критиковать — им всегда то рубашка длинная, то член короткий. Жалобы на то, как голодно, холодно и больно, быстро надоедают: ну раз тебе вот так — не делай.
Личный пример — хорошая штука, но точно не когда он навязывается: ну-ка не пей, и Моргенштерна не слушай. Другие люди видят результат, многих (это правда) он замотивирует сделать какие-то шаги к лучшему «я». Но это всегда результат, сделанный для себя, не для других. Влияние на других — приятная побочка.
Люди вообще склонны переоценивать, что другие подумают и скажут. Скорее всего, ничего и ничего. Или побубнят и очень быстро забудут повестку.
Это, конечно, позволяет подзабить, пропустить треню, сожрать «мимо тарифа». Никто не узнает, не поругает. Кроме твоего собственного внутреннего цензора.
Этим текстом я передаю ему привет и жму руку. Уж если он тебя толкает на свершения, то давай без надрыва. Эти действия означают, что ты и так живёшь не худшие дни своей жизни и уж наверняка делаешь последующие лучше.
«Выше нос, кусок мяса!» — Бендер Родригес, который знает толк в мотивации : )
Набор в 30-й поток откроется зимой. Запись в предварительный список участников
по ссылке.
Количество мест в потоке ограничено. Люди из списка получат уведомление о старте набора раньше остальных.
Нет комментариев