Сдаю вам один из наиболее рабочих инструментов ever. Применим к любой важной, но не тотально приоритетной области жизни.
«На крепкую четвёрку» — звучит как нечто недоделанное и недопечённое, но погоди судить строго.
Я совершенно уверен, что у каждого человека с амбициями выше среднего должно быть 1-2 направления, в которых сосредоточены весь фокус и усилия. А вот менеджмент остального — это навык: как преуспеть, чтоб не развязался пупок и не ударил инсульт в 40 лет.
Впрочем, мне сейчас 37, проверим года через три, как там мои рекомендации.
3Само собой,
нет ничего более убогого и стыдного, чем работа, сделанная «на от**бись». Мы за такое не платим деньги, или не платим во второй раз. И точно не рекомендуем другим. Это когда «на тройку».
5Есть «пятёрка» — нечто суперкачественное и крутое.
Ну, как Физикл, например.Вот есть у Физикла принцип: дать человеку в 10 раз больше, чем то, на что он рассчитывает, заплатив за вход.У нас есть даже инструкции по работе с 1-2% клиентов вроде атлетов, веганов, химиков. Вот такое задротство, которое побеждает.
2Правда есть ещё пятёрка-перевертыш (двойка получится).
Имя ей — перфекционизм, враг результатов. Когда так долго запрягаем, что все уже уехали, а мы — нет. Вечная учёба без практики, подготовка без действия и т. д. Но мы сейчас не об этом.
Что есть крепкая четвёрка?
«Делай, что можешь, и будь, что будет» — вот в этой категории.Например, перфекционисты ожидают, что каждый день в Физикле они будут затаскивать на 100%. Идеальная диета, идеальная активность, тренироваться трижды в неделю, смотреть все лекции и чистить зубы дважды в день.
На практике всё не так радужно. Какие-то дни в идеале. В какие-то простуда отменила зал. В какие-то шеф-кровопийца командировал в жопу мира. А в какие-то находишь себя ночью у холодильника, когда уже всё сожрал.
У нас на этот счёт есть две рекомендации: «Делай, что можешь, с тем, что имеешь» и «Просто делай так хорошо, как можешь. Ты сам знаешь, сделал ты хорошо или смалодушничал».
И получается, что какие-то дни «на все 100%», какие-то откровенно не задались, «50% в лучшем случае». А большинство потянут на 70-90%, что в общем… хорошо!
Ты где-то оступаешься, но в целом вполне бодро приближаешься к цели!Где можно применить метод «крепкая четвёрка»?
Выбор продуктовДиета, вопреки представлением большинства замотивированных хомячков — это надолго. Она перерастает в образ жизни и питания, в идеале — навсегда.
Одни представляют ЗОЖно-ППшные 100500 изделий из творога, отварную грудь и пареные овощи.
Это «на тройку», это мазохизм. Такие диеты заканчиваются срывом или.. успешным похудением, возвратом к привычному питанию и откатом к первоначальному состоянию.
Другие представляют себе бургеры и пельмешки, желательно не вставая с дивана. Ага, щассс, было б «на пятёрку», но не было.
Диета на крепкую четвёрку — это когда тебе вкусно, но не фантастическое наслаждение. И не надоедает. Еда, которой трудно прям вот обожраться, но которую вполне нравится есть часто. Мясо с разными соусами, фрукты, все вариации на тему яичницы — зачастую оно, конечно, не чизкейк и не хачапури, но в целом радует, хоть и не до самой глубины сердца. А значит, это можно потреблять спокойно, долго и не подвывая по ночам.
80/20 — классический подход гибкой диеты.80% минимально обработанной, максимально насыщающей и откровенно полезной пищи и 20% для души.
Комментарии 2