⠀
- Подсчёт – это тоже навык. Нужно учиться быть точнее, поменьше доверять глазомеру, прекратить записывать в конце дня по памяти и начать выбирать позиции с адекватной калорийностью.
⠀
- В рамках Физикла все, кто «на глаз», начинают стремительно проявляться в духе ФиксПрайса: у них тариф всё по сто: сто граммов того, двести этого. И главное – оно стабильно мимо.
⠀
- Люди, живущие на микрокалориях и прекрасно себя чувствующие, – это либо очень позитивные овощи на грядке, либо врунишки, осознанные и не очень. Когда эти люди заходят в Физикл, все поломанные и замедленные метаболизмы тут же обретают измеримую форму и сразу становится понятно, кто по жизни улитка (стокилограммово ползущая по склону Фукусимы) и какой у неё аппетит.
⠀
- Формулы – это прокрустово ложе, в которое вас пытаются упаковать. Работают так же точно, как и предсказания телегадалок. Формулы очень многое про тебя не знают, а потому промахиваются. Что делать? Пройти по ссылке и скачать книгу «5 простых шагов», там я пишу о том, как подсчитать калории – про себя и для себя.
⠀
Есть ещё одна неочевидная проблема (даже грабли), которая стабильно подводит худеющих разной степени опытности. Некоторая форма самосаботажа. Недостаток гибкой диеты, который является продолжением её достоинств.
⠀
Мы все прекрасно знаем, что важна не только суточная калорийность, но и недельная. И что можно варьировать потребление ото дня ко дню, например, поставить планку повыше в тренировочный день. Или приподнять в выходные (Внимание! Не отменить, а приподнять!). Или злоупотребить в сабантуй и вычесть из следующего дня или двух.
⠀
Самые хитрые ребята и девчата в итоге обманывают сами себя, занимаясь вот чем: аппетит на диете подрастает, планочка начинает поддавливать. И начинают происходить промашки с переносом «на завтра». Ну? У нас же гибкая диета, завтра скомпенсирую. Однако назавтра аппетит никуда не девается и точно так же щекочет желудок и стучит в голову. Товарищ, в сговоре с аппетитом, опять хомякает сверх, и долг переходит на следующий день, как правило, чуть прирастая. Этот цикл затягивает, как пользование кредиткой: брать чужие средства даже приятно, а отдавать свои – мучительно.
Сначала это выглядит как «ну съем чуть меньше», потом как «пропущу один или два приёма, интервальное голодание получится», потом «придётся провести день очень ЗОЖно, на грудке и квашеной капусте», а в итоге получаем «чтоб это скомпенсировать, мне придётся голодать день или два».
У этой тактики два исхода:
1. Буквальное отсутствие результата, сопряжённое с чувством вины
2. Развитие нездоровых циклов обжирался-постился/молился-опять обжирался
Оба, как правило, приводят к фактическому срыву и… обнулению счётчика.
Типа, что было, то прошло, сделаю вид, что ничего не было. Новый понедельник – новый я. Обнуление не подразумевает работу над ошибками, оно подразумевает лишь старт очередного цикла с наращиванием долга по методу снежного кома с неизбежным коллапсом в конце.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2