Согревающие напитки — это не только способ утолить жажду в холодное время года, но и возможность порадовать себя и своих близких. Предлагаю приготовить вкусный и ароматный безалкогольный глинтвейн с малиной по моему авторскому рецепту.
Ингредиенты:
• 500 мл яблочного сока • 500 мл гранатового или вишневого сока • 200 г замороженной малины • 1-2 столовые ложки меда или сахара (по вкусу) • 1 палочка корицы • 3-4 гвоздики • 1 апельсин или лимон
Приготовление:
В кастрюле смешайте соки.
Добавьте палочку корицы, гвоздику и апельсин, нарезанный кружочками.
Нагревайте смесь на среднем огне, не доводя до кипения. Это позволит сокам и специям хорошо смешаться.
Когда смесь станет горячей, добавьте замороженную малину. Дайте настояться еще 5-10 минут.
Попробуйте напиток и добавьте мед или сахар по вкусу.
Процедите напиток через сито, чтобы удалить специи и остатки малины (по желанию). Подавайте горячим в кружках или бокалах.
Можно украсить свежими ягодами малины и веточкой мяты.
его можно пить и холодным ,какой ефект от того что закипятил?когда с вина делают то оно и помогает как положено , чтоб оно согревало изнутри надо ,а не просто как напился горячего компота., в глитвейне там содержится не только корица но и другие пряности
Безалкогольный глинтвейн нагревают для того, чтобы вкус и аромат напитка усилились. При нагреве вкус и запах сначала усиливаются, а потом, наоборот, идут на спад, поэтому не стоит держать глинтвейн на плите слишком долго (достаточно 10 минут)
знаю мы готовый пробывали нагреваешь его в микроволновке на пару мин только не нужно чтоб кипел и пьёшь маленькими глотками,когда ноги замёрзли после прогулки этот напиток очень помогает согреться и не болеть
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8