Паста с соусом песто - одно из самых простых, но в то же время вкусных блюд. Также соус можно «применить» к помидорам, молодому сыру вроде моцареллы, сэндвичам, запеченным овощам и не только. Песто продается в любом магазине, но сделать свежий самостоятельно по аутентичному генуэзскому рецепту не так уж сложно.
Чтобы соус получился более ярким по цвету, есть лайфхаки. Положите лезвия и чашу блендера в холодильник примерно на 10 минут. В это время промойте 50 гр (~60 шт.) листьев базилика холодной водой и положите их в большую миску со льдом на 3-4 минуты. Далее очень хорошо просушите листья с помощью полотенца. Добавьте в чашу блендера базилик, 2 очищенных зубчика чеснока, 1 столовую ложку (15 гр) кедровых орехов, 70 г (¾ чашки) тертого пармезана и слегка измельчите. Добавьте 4-5 кусочков крупной соли, 2 столовые ложки (30 г) сыра пекорино, нарезанного маленькими кусочками, и измельчайте на протяжение еще примерно одной минуты. Затем влейте ½ чашки оливкового масла extra virgin и продолжайте измельчать соус еще примерно пять минут, используя невысокую скорость и делая паузы, чтобы песто не нагрелся.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8