Нам понадобится:
- Полтора килограмма свиных ребер
- Восемь столовых ложек томатного кетчупа
- Две столовые ложки яблочного уксуса
- Две столовые ложки коричневого сахара
- Четверть перца Чили хлопьями
- Две чайные ложки сушеного чеснока
- Чайная ложка молотого Кумина
- Чайная ложка копченой паприки
- Чайная ложка Вустерского соуса
- Две чайных ложки Дижонской горчицы
- Соль и черный по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовка ребер: Освободите свиные ребра от пленки с внутренней поверхности. С помощью острого ножа аккуратно подцепите край, возьмитесь за край бумажным полотенцем и снимите пленку.
2. Разделение ребрышки на порционные куски, чтобы они могли легко впитать в себя все ароматы маринада.
3. В глубокой чаше соедините кетчуп и яблочный уксус — это будет основа вашего кулинарного шедевра. Добавьте щепотку специй и сахар, чтобы сбалансировать вкусы. Затем влейте вустерский соус и горчицу, тщательно перемешивая, чтобы все ингредиенты начали взаимодействовать друг с другом.
4. Поместите ребра в чашу с маринадом, убедившись, что маринад обволакивает каждый кусочек.
5. Накройте чашу пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Это время позволит специям проникнуть в мясо, делая его более насыщенным и вкусным.
6. Застелите противень фольгой, выложите замаринованные ребра на подготовленный противень и полейте их остатками маринада. Сверху накройте фольгой.
8. Поместите противень в заранее разогретую до 180 °C духовку. Запекайте ребра под фольгой в течение 1 часа, а затем снимите фольгу и дайте им подрумяниться еще 30 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка.
9. Когда ребра будут готовы, подавайте их горячими, как истинное произведение искусства, которым можно наслаждаться как самостоятельным блюдом, так и подать с гарниром. Наслаждайтесь каждым кусочком этого кулинарного наслаждения!
#блогерскаякухня #топконтент
Комментарии 3