Нет популярнее рыбной закуски на праздничном столе, чем селедка. Предлагаю необычный рецепт народной рыбки – под двумя видами маринада. Приготовить интересное блюдо в домашних условиях очень просто, тем более я дам рецепт пошагово. Всего 30 минут оригинальная селедка в соусе будет готова к подаче.
Вам понадобится жирная соленая сельдь, которую нужно предварительно разделать на филе (готовое в банках и пресервах не подойдет), а также ингредиенты под соусы – любая горчица, клюква, специи и приправы.
Ингредиенты
- 2 крупные жирные соленые сельди - укроп для подачи
Для горчичного маринада:
- 200 мл растительного масла - 2 желтка - 4 ст. л. горчицы - 1 ч. л. сахара - 2 ст. л. лимонного сока - соль по вкусу - свежемолотый черный перец
Для клюквенного маринада:
- 150 г клюквы - 2,5 ст. л. коричневого сахара - 2 ст. л. портвейна - щепотка корицы
Шаг 1
Сельдь разделайте на филе, нарежьте небольшими кусочками на один укус.
Шаг 2
Приготовьте горчичный соус. В блендере взбейте желтки с горчицей и сахаром, добавьте лимонный сок. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой масло, приправьте солью и перцем.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Острота горчичного соуса будет зависеть от сорта горчицы. Если любите поострее, возьмите ядреную русскую, можно даже самодельную. Для дамской компании подойдет сладковатая баварская горчица либо зернистая. Универсальный вариант – не очень острая дижонская горчица. А если вы выберете французскую горчицу с тархуном, получится очень интересная закуска, совершенно непохожая на все предыдущие.
Шаг 3
Приготовьте клюквенный соус. Клюкву переберите и положите в кастрюлю с 100 мл холодной воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 мин. Добавьте сахар, корицу и портвейн, варите еще 7 мин. Затем снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 4
Разлейте клюквенный и горчичный соусы в шоты. Сельдь нанижите на шпажки и разложите на шоты. Украсьте укропом и подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Клюквенный и горчичный соус можно приготовить заранее и оставить в холодильнике до момента подачи. А можно сразу замариновать сельдь и оставить в холодном месте на 1-2 дня.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5