Раньше, мамы и бабушки собирали кулинарные рецепты в самодельную книгу рецептов или блокнот, переписывали от руки, вклеивали вырезки из газет и журналов, помните? Эти рецепты были просты, и именно поэтому мы с удовольствием используем их сейчас. Подумайте: по какому рецепту вы чаще всего готовите борщ? Кто научил вас делать самые вкусные пирожки? Вероятно, это советы вашей бабушки или мамы. Мы безгранично доверяем этим рецептам и бережно их храним.
Расскажу рецепт необычного домашнего печенья – на огуречном рассоле. Раньше его готовили в русской печи, а сейчас можно использовать духовой шкаф.
Рецепт «Печенье на огуречном рассоле»
Время готовки - 40 мин
Для приготовления 8 порций нужно: Мука – 3-4 стакана Сахар – 100 г Огуречный рассол – 180 мл Растительное масло – 120 мл Сода – ½ ч. л. Столовый уксус – 1 ч. л.
Как приготовить:
Разогрейте духовой шкаф до 180 °С и застелите противень пергаментом или бумагой для выпечки. В большую емкость влейте рассол и растительное масло, добавьте сахар, соду и уксус, и все перемешайте. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто, оно должно быть податливым и мягким. Сформируйте из теста шарик, заверните его в целлофановый пакет и дайте отдохнуть 15 минут. Стол посыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Вырежьте фигурное печенье формочками и разложите на противне, оставляя между печеньем свободное пространство, чтоб печенюшки не слиплись. Выпекайте печенье на среднем уровне духовки до светло-золотистого цвета, примерно 10–12 минут. Переложите на тарелку и дайте полностью остыть. Можно сверху посыпать печенье сахарной пудрой и украсить джемом.
Если печенье передержать в духовке, оно станет слишком твердым.
Правильно делали ,Я и сейчас с интернета в тетради пишу ,А ТО СБОЙ В ИНТЕРНЕТЕ И ВСЕ ИСЧЕЗЛО .,,,ФИГНЯ НАСТОЯЩАЯ .НАДЕЖДЫ НИКАКОЙ НА ХРАНЕНИЕ СОВЕТОВ .,,
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17