Если вы любите что-то положить на свежий хлеб, отличным вариантом станет паштет. Тем более, что его можно приготовить дома, к тому же вы будете точно уверены в его качестве. Предлагаю рецепт из индейки, который легко воплотит любой.
Ингредиенты:
Голень индейки — 1 кг Морковь — 1 шт Лук репчатый — 2 шт Чеснок — 2 зубчика Соль, перец, лавровый лист — по вкусу Масло сливочное — 100 г Бульон — 200 г Оливковое масло — 30 мл Процесс приготовления:
Способ приготовления:
1. Сначала нужно поставить варить голени, снять накипь, бросить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль.
2. Пока варится бульон, крупно нарезать очищенные лук и морковь и обжарить до золотистого цвета на сливочном и оливковом масле (50/50).
3. Когда голени готовы, аккуратно снять мясо с кости и убрать все мелкие кости.
4. В блендере перекрутить мясо, зажарку, добавить бульон (желательно процедить), чеснок, масло сливочное. Если необходимо, добавить еще соли. Паштет готов.
Выложить в красивую форму и дать остыть.
Приятного аппетита, кстати у меня есть видео рецепт паштета из куриной печени, то же очень вкусно, посмотрите:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1