Поделюсь самым простым и удачным рецептом дрожжевого теста, расскажу, как приготовить начинку, чтобы она не вытекала, как красиво формовать из теста и чем лучше смазывать выпечку.
👉 Я в телеграмме для быстрой связи - https://t.me/s/eto_prosto2019 ✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://dzen.ru/a/ZrXmFR17sD5GQ-jC ✅ Друзья, мои КНИГИ рецептов "Это просто Выпечка"! и "Выпечка с любовью" можно приобрести на Ozon, Wildberries, Читай-город, Лабиринт, Буквоед и Бук24
*********************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 150 мл
сахар - 50 г
дрожжи свежие - 20 г
ванилин - щепотка
соль - 0,5 ч.л.
яйца - 2 шт.
кефир (3,2%) - 100 мл
сливочное масло - 70 г
мука - 500 -520 г
Вишнёвая начинка:
вишня - 300 г
сахар - 80 г
крахмал кукурузный - 20 г
вода - 20 мл
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Выход: 10 шт.
Выпекаем булочки при 180°С 20-25 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.
*********************************
👉 Сотрудничество и реклама: evgeniya.polevskaya@gmail.com *********************************
#этопросто #евгенияполевская #булочки #булочкисвишней #выпечка #пирожкисвишней
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 33
Булочки могут не успевать зарумяниваться, если их выпекать слишком мало времени. Увеличьте время выпечки на несколько минут.
Если в духовке есть режим конвекции, используйте его. Конвекция обеспечивает более равномерное распределение тепла, что способствует лучшему зарумяниванию.