Итоги уходящего года: лучшие рецепты 2024-го по мнению моих читателей
Друзья, вот и подходит к концу ещё один год, полный вкусов, ароматов и кулинарных открытий. Мы вместе с вами колдовали на кухне, экспериментировали с рецептами, делились достижениями и, конечно же, наслаждались каждым приготовленным блюдом.
Сегодня я предлагаю не просто вспомнить уходящий год, а взглянуть на него через призму цифр: какие рецепты для сытных завтраков, праздничных обедов и уютных вечеров понравились вам, моим зрителям, больше всего. Тогда пристегните фартуки, мы начинаем!
1 место – 15 простых завтраков (205 000 дочитываний)
Раздумывая, что приготовить на завтрак, мы часто отталкиваемся от трёх критериев: блюдо должно быть вкусным, полезным и быстрым. Всем нравится хорошо поесть и подольше поспать. Чтобы вы не тратили время на поиск рецептов для идеального завтрака, я собрала самые интересные идеи в подборке, которая бесспорно заняла в этом году первое место (кстати, в прошлом году было второе место).
2 место – 20 различных видов красивой лепки из теста (184 041 просмотров)
Это самое мотивирующее видео для создания потрясающей домашней выпечки: от простых косичек и жгутиков до сложных узоров и цветочков. Вы увидите, как работать с тестом, чтобы создавать самые разные формовки. Даже если вы новичок в кулинарии, видео поможет вам освоить основы лепки из теста.
Полное видео с красивой лепкой из теста смотрите здесь
3 место – Идеальное тесто для вареников и пельменей (139 535 просмотров)
И здесь не поспоришь! Ведь вареники и пельмени – это блюда, которые любят и готовят в каждой семье. Такое тесто не рвётся и не разваривается, хорошо держит начинку и само по себе получается вкусным и нежным.
Ингредиенты
Начинка:
картофель – 1 кг (в очищенном виде);
лук – 2 шт.;
сливочное масло – 90 г;
соль – по вкусу;
перец чёрный молотый – по вкусу;
растительное масло – для жарки.
Заварное тесто:
мука – 450 г;
соль – 1 ч.л.;
яйцо – 1 шт.;
вода (кипяток) – 240 мл;
растительное масло – 3 ст.л.
Для подачи:
бекон – 180 г;
лук – 2 шт.
Подробный рецепт приготовления теста для вареников и вкусной картофельной начинки смотрите здесь
Эти булочки с воздушным тестом и хрустящей корочкой станут прекрасным дополнением к чаю или кофе, а их приготовление доставит вам удовольствие. Формовка у булочек простая, но, несмотря на это, выглядят они великолепно!
Также в видео я рассказываю, почему у меня тесто остаётся нежным и мягким долгое время, что нужно класть в тесто и чем лучше смазывать выпечку, чтобы она была румяной и глянцевой.
Ингредиенты
Тесто:
молоко – 200 мл;
вода – 200 мл;
сахар – 120 г;
дрожжи сухие – 10 г;
соль – 1 ч.л.;
яичные белки – 2 шт.;
растительное масло – 90 мл;
мука – 820 г.
Для прослойки:
сливочное масло (растопленное) – 50 г.
Для смазывания:
желтки – 2 шт.;
молоко – 2 ст.л.
Подробный рецепт приготовления булочек «Улитки» смотрите здесь
Сдобное и нежное тесто, приятное в работе, пуховое и совершенно не черствеющее, а яблочная начинка идеально дополняет его вкус. Аромат этих рогаликов напоминает о тёплых вечерах, проведённых у бабушки. Он полон уюта, доброты и домашнего тепла. Это запах детства, который всегда вызывает улыбку.
Ингредиенты
Начинка:
яблоки – 800 г (очищенных);
сахар – 2 ст.л.;
сливочное масло – 1 ст.л.
Дрожжевое тесто:
молоко – 100 мл;
сахар – 3 ст.л.;
дрожжи сухие – 10 г;
соль – 0,5 ч.л.;
яйца – 3 шт.;
мука – 370 г;
сливочное масло (мягкое) – 45 г.
Для смазывания:
желток – 1 шт.;
молоко – 1 ст.л.
Дополнительно:
сахар – 1 ст.л.
Подробный рецепт приготовления рогаликов с яблоками смотрите здесь
Пирожные необычно выглядят и очень похожи на настоящие шишки. Всё, что нужно для их приготовления, – это немного времени, вдохновения и самые простые продукты, которые, скорее всего, уже есть у вас на кухне.
Ингредиенты:
печенье «Юбилейное» – 200 г;
сгущённое молоко – 190 г;
сливочное масло – 30 г;
какао – 2 ст.л.;
сухой завтрак «Шоколадные ракушки» – 150 г;
кокосовая стружка – для подачи;
сахарная пудра – для подачи.
Подробный рецепт приготовления пирожных «Шишки» смотрите здесь
Тыквенное пюре – универсальный ингредиент, который найдёт применение на любой кухне. Этот простой рецепт поможет вам быстро приготовить основу для множества блюд. Пюре можно использовать для супов, гарниров, выпечки и даже детского питания. Готовьте сразу большую порцию и экспериментируйте с разными вкусами.
Подробный рецепт приготовления тыквенного пюре смотрите здесь
Это невероятно пышные и нежные булочки, со совершенно необычным тестом. Я поэкспериментировала и положила в него одновременно дрожжи, разрыхлитель и уксус. Результат превзошёл все мои ожидания, и у вас этот рецепт тоже стал одним из любимых. Я каждый день получаю слова благодарности и фото-отчёты. Огромное спасибо за обратную связь!
Ингредиенты:
Тесто:
молоко – 400 мл;
сахар – 4 ст.л.;
дрожжи сухие – 8 г;
соль - 0,5 ч.л.;
яйцо – 2 шт.;
растительное масло – 80 мл;
разрыхлитель – 10 г;
уксус (9%) – 1 ст.л.;
мука – 700 г;
сливочное масло – 50 г.
Для смазывания:
желтки – 2 шт.;
молоко – 2 ст.л.
Для посыпки:
обжаренный арахис (дроблёный) – 2 ст.л.
Подробный рецепт приготовления булочек смотрите здесь
Что может быть уютнее свежих, пышных булочек с нежным, тягучим повидлом? Этот рецепт – словно приглашение в детство, где бабушка доставала из печи золотистые булочки, и их вкус казался самым волшебным на свете.
Ингредиенты
Тесто:
молоко – 500 мл;
дрожжи сухие – 10 г;
сахар – 100 г;
соль – 1 ч.л.;
яйца – 3 шт.;
масло растительное – 30 мл;
масло сливочное – 100 г (мягкое);
мука – 930-950 г.
Начинка:
повидло – 380 г.
Для смазывания:
желток – 1 шт.;
молоко – 1 ст.л.
Подробный рецепт приготовления булочек с повидлом смотрите здесь
10 место – Постное меню 2024-го: сразу 27 блюд (70 012 дочитываний)
На смену яичнице, мясу, бутербродам в Великий пост можно найти весьма достойную замену. В этой подборке я предлагаю вам несколько вариантов блюд, с помощью которых вы с лёгкостью составите разнообразное постное меню, которое будет интересным, вкусным и весьма заманчивым. К тому же на приготовление блюд не нужно тратить много времени.
Статья автора «Евгения Полевская | Это просто» в Дзене ✍: Многие зрители просили меня поделиться постными вариантами блюд, поэтому я с удовольст...
Дзен | Статьи
11 место – Запеканка со структурой нежного суфле (68 551 просмотр)
Это вкуснее, чем сырники! Такая лёгкая, воздушная и невероятно вкусная творожная запеканка со структурой нежного суфле. Утром с чашечкой ароматного кофе – это просто блаженство!
Ингредиенты:
творог – 600 г;
ванильный сахар – 10 г;
крахмал кукурузный – 30 г;
яйца – 4 шт.;
сметана – 250 г;
соль – щепотка;
сахар – 120 г;
кокосовая стружка – 50 г.
Подробный рецепт приготовления творожной запеканки смотрите здесь
В этом видео я рассказываю, как приготовить удачное дрожжевое тесто, которое подойдёт для любой выпечки; что нужно сделать, чтобы оно дольше оставалось свежим и мягким; а также чем лучше смазывать выпечку, чтобы она была румяной и глянцевой.
Ингредиенты
Тесто:
вода – 200 мл;
молоко – 200 мл;
сахар – 100 г;
дрожжи свежие – 27 г (сухие – 9 г);
соль – 1 ч.л.;
ванильный сахар – 10 г;
белки яичные – 2 шт.;
растительное масло – 50 мл;
мука – 750 г;
сливочное масло (мягкое) – 40 г.
Начинка:
джем (персиковый) – 300 г.
Для смазывания:
желтки – 2 шт.;
молоко – 2 ст.л.
Для обсыпки:
сахар – 1 ст.л.
Подробный рецепт приготовления булочек с джемом смотрите здесь
Это самый простой рецепт, проверенный годами. В этом рецепте я рассказываю, как приготовить тесто для куличей, чтобы они были влажными, сдобными и не черствели. Я раскрою вам все тонкости приготовления теста, и куличи станут настоящим украшением праздничного стола и порадуют близких неповторимым вкусом.
Ингредиенты
Основа:
мука – 1 кг;
дрожжи сухие – 15 г;
молоко тёплое – 500 мл;
сливочное масло – 100 г;
растительное масло – 30 мл;
водка – 3 ст.л.;
сметана – 200 г;
яйца – 5 шт.;
ванильный сахар – 20 г;
сахар – 400 г;
соль – 1 ч.л.;
изюм – 150 г;
мука – 1 ст.л. (для обсыпки изюма).
Декор:
яичные белки – 2 шт.;
лимонный сок – несколько капель;
сахарная пудра – 6 ст.л.
Подробный рецепт приготовления куличей смотрите здесь
Друзья, подборку лучших рецептов за прошедший год по версии зрителей можно продолжать ещё долго. Даже я не смогла остановиться на десяти.
Каждый рецепт, вошедший в этот список, – это не просто набор ингредиентов и инструкций. Это маленькая история, созданная вами, моими дорогими зрителями, с любовью и вдохновением.
Ваши лайки, комментарии и отзывы помогли мне составить этот рейтинг. Я надеюсь, что рецепты не только пополнили ваши кулинарные книги, но и принесли радость и удовольствие от процесса приготовления. До встречи в новом году, полном новых идей и вдохновляющих рецептов! С любовью, всегда ваша Евгения и кулинарный канал «Это просто»
Привет! меня зовут Евгения.
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ЖЕНЕЧКА!!! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, МИРНОГО НЕБА И ВСЕГО ТОЛЬКО ДОБРОГО И СВЕТЛОГО ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ ! ОГРОМНЫХ УСПЕХОВ ВАМ ЖЕНЯ!!!
Евгения, с наступающим новым годом! Желаю здоровья Вам и вашим близким, любите и будьте любимы! Мирного неба! Спасибо за доброту к нам, вашим поклонникам. Спасибо за прекрасные, шедевральные рецепты. Удачи.,везения во всем. Улыбайтесь, ваши глаза блестят вы влюблены в жизнь и это здорово! Пусть Вас окружают только достойные вас люди! С уважением, восхищением к вам ваша поклонница Альфия Рэхмэт матурым!!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 45
Спасибо за доброту к нам
Удачи.,везения во всем. Улыбайтесь, ваши глаза блестят вы влюблены в жизнь и это здорово!
Пусть Вас окружают только достойные вас люди! С уважением, восхищением к вам ваша поклонница Альфия
Рэхмэт матурым!!!!