Ингредиенты:
куриное филе – 450 г;
болгарский перец – 200 г;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
паприка копчёная – 2 ч.л.;
паприка сладкая – 2 ч.л.;
соль – по вкусу;
перец чёрный молотый – по вкусу;
растительное масло – для жарки.
Способ приготовления
Лук нарезаем на мелкие кубики, морковь и перец соломкой, куриное филе – на кусочки небольшого размера.
В разогретое масло кладём курицу и жарим до белого цвета в течение 3-4 минут. Добавляем морковь, перемешиваем и жарим 2 минуты. Кладём лук и обжариваем 10 минут.
Далее добавляем болгарский перец и 50 мл воды, а также соль, перец чёрный молотый и паприку. Тушим блюдо ещё 15 минут и блюдо готово. Курицу с овощами можно подавать и как гарнир к картофелю и рису, и как отдельное блюдо.
Друзья, благодаря этим 10 идеям, вы теперь можете с лёгкостью разнообразить свой рацион, удивлять близких новыми вкусами и наслаждаться сытными и полезными блюдами. Экспериментируйте, находите свои любимые рецепты и помните, что курица – это всегда отличный выбор! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»
Подпишись на мой канал ОК «Это просто»– будем готовить вместе!
Комментарии 22
С Наступающим Новым годом!