Новогоднее меню 2025: лёгкие блюда на праздничный стол, чтобы удивить гостей без лишних хлопот
Новый год – время для радости, общения и, конечно же, вкусной еды. Но готовка – это не всегда радость. В этом году давайте сделаем новогодний стол простым и лёгким, но от этого не менее вкусным и праздничным.
Предлагаем вам подборку рецептов, которые порадуют вас и ваших близких, не требуя много времени и усилий. Отложите сложные рецепты и насладитесь настоящим волшебством праздника!
Рецепт № 1. Холодная закуска
Кабачковый рулет с начинкой – лучшая закуска на праздничный стол, тем более её можно готовить с разными начинками – с грибами, с помидорами, с фаршем, морковью, в общем, главное не бояться экспериментировать.
Фаршированный грибы – это очень вкусная тёплая закуска, которая сметается со стола за первые минуты. Ароматные, сочные, с хрустящей шляпкой и нежной начинкой – они станут настоящим украшением вашего новогоднего стола.
Нежный кролик в розмарине – это лучшее основное блюдо для вашего новогоднего стола, ведь оно сочетает в себе изумительный вкус, лёгкость приготовления и неповторимый аромат.
Это самое вкусное, красивое и эффектное блюдо для праздничного стола. Вы точно удивите своих гостей! Её изысканный вид и неповторимый вкус сделают ваш новогодний стол по-настоящему праздничным. А главное – приготовление заливной рыбы, несмотря на её шикарный вид, совсем не сложное, а лёгкое и быстрое.
Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка... Нравится? И мне тоже)) Простота и лёгкость рецепта не скрывают его невероятной вкусовой глубины: золотистая, хрустящая корочка, нежная, ароматная картошка внутри – всё это создаёт гармоничное сочетание вкусов, которое придётся по душе всем.
У меня картофель всегда получается с тонкой хрустящей корочкой, но мягкий внутри и не горелый
Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка... Нравится? И мне тоже)) Сегодня расскажу как приготовить такую невероятно вкусную картошку по-деревенски!
Салат из рукколы с креветками занимает почётное место в моей кулинарной книге. Вкусный, лёгкий, полезный – он идеально подойдёт для любого праздничного стола. Его свежесть и неповторимый вкус моментально заряжают энергией и создают ощущение лёгкости. Нежная руккола, сочные креветки и лёгкая заправка – идеальное сочетание для тех, кто ценит не только вкус, но и полезные свойства продуктов.
Если вы хотите приготовить десерт порционно, для каждого гостя, то смело могу рекомендовать «Муравейник». Он получается невероятно вкусным, хрустящим, рассыпчатым, при этом не жёстким и не мокрым.
Небольшие порции муравейника выглядят привлекательно и празднично, особенно если украсить их шоколадом. Сам по себе муравейник — достаточно простой и лёгкий в приготовлении десерт. Это позволяет приготовить его порционно без лишних усилий и затрат времени.
Я за здоровый образ жизни, поэтому предлагаю сделать на новогодний стол безалкогольную версию глинтвейна, который понравится и взрослым, и детям. Глинтвейн готовится из любого сока, можно даже смешать два вида – допустим яблочный и клюквенный или виноградный и яблочный, добавить любые по своему вкусу специи и получить чудесный, общеукрепляющий, горячий напиток.
Друзья, как видите, новогоднее меню может быть и простым, и праздничным, и невероятно вкусным! Ключ к успеху — в продуманном подходе и умелом использовании доступных ингредиентов.
Представленные рецепты, ориентированные на минимальные хлопоты, на лёгкость приготовления, позволяют сконцентрироваться на создании атмосферы праздника, а не на бесконечных кулинарных изысканиях. Удивить гостей можно не сложными блюдами, а аккуратной подачей, использованием оригинальных сочетаний продуктов и, конечно же, искренним гостеприимством.
У вас в голове точно не появится мысль: «Ё-моё! Опять праздник и надо готовить полдня!» Пусть Новый год 2025 запомнится не только вкусными угощениями, но и приятным общением с близкими!
Напишите в комментариях, какие рецепты вам понравились и вы точно будете их готовить на праздничный стол. Если остались вопросы – задайте их в комментариях. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»
Я даже не знаю, что бы хотела сделать...Утку это точно протушу в духовке ( кусками). Наверное селёдку под шубой, но вместо свёклы будет киви. Я вообще киви люблю и пихаю его в разные блюда)))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 25
Всё рецепты хороши!
Просты в приготовлении, а это для хозяйки клад.