4 продукта, которыми можно заменить кефир в выпечке

Простокваша или ряженка
Эти продукты очень похожи по составу и свойствам на кефир, поэтому будут хорошей заменой.
Замена 1:1
Если заменяете на ряженку и ваш рецепт подразумевает гашение соды, то тут понадобится дополнительная кислота. Можно добавить немного лимонного сока или уксуса.
Если заменяете на простоквашу, то гасить ничего не надо и добавлять кислоту тоже.
Замена 1:1

Сметана
Отличная замена кефира. Сметану лучше берите 15-20% жирностью.
Замена 1:1
Текстура готового бисквита будет даже нежнее, чем с кефиром.

Йогурт классический
Он более жидкий, чем кефир, поэтому текстура бисквита будет более плотной.
Дополнительно в тесто необходимо добавить немного лимонного сока или уксуса.
Замена 1:1

Снежок
Тоже подойдёт, как замена кефиру, но тогда в тесто кладите меньше сахара.
Замена 1:1

Нельзя заменять кефир в выпечке на молоко и сливки! Меняется всё и структура, и вкус, и пышность теста.

А чем вы чаще всего заменяете кефир в выпечке? Видели ли вы различия в пышности и вкусе теста?
Ваш

и комментарий - лучший способ сказать мне спасибо за рецепт

Комментарии 16