Булочки с вишней - не текут и не черствеют, удачная начинка для любой выпечки
Сегодня приготовим нежнейшие, воздушные булочки с вишнёвой начинкой. Поделюсь самым простым и удачным рецептом дрожжевого теста, расскажу, как приготовить начинку, чтобы она не вытекала, как красиво формовать из теста и чем лучше смазывать выпечку.
. Доставка всегда в срок, а продукция отличается высоким качеством, свежестью и натуральностью.
"Экомаркет" предлагает широкий выбор товаров, включая органические продукты питания – молоко, кефир, ряженка, сыр, сметана. Вкус выпечки напрямую зависит от используемых продуктов и, как вы знаете, я всегда в дрожжевое тесто кладу сливочное масло, а если это домашнее сливочное масло, которое сделано только из сливок, то ваша выпечка будет всегда самая вкусная, с приятной сливочной ноткой.
Кстати, попробуйте жидкую соль для салатов и мяса, я её нашла только в "Экомаркет"
. Ну, и конечно, помимо продуктов для моих рецептов я заказываю и вкусняшки. Нам очень нравится варенье из лепестков роз, айвы и кизила. Младшему сыну беру натуральный мармелад, сегодня взяла с клубникой и его можно давать даже маленьким деткам.
А сухофрукты в шоколаде – это просто наша любовь, ни один мой заказ не обходится без этих сладостей Причём вкусно всё – банан, манго, имбирь, ананас, это моя личная рекомендация вам, попробуйте обязательно!
Друзья, по моему промокоду ЭТОПРОСТО у вас будет скидка 500 рублей на первый заказ в "Экомаркет".
Реклама. ООО "Экомаркет.Ру", ИНН: 7735173806
ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко - 150 мл сахар - 50 г дрожжи свежие - 20 г ванилин - щепотка соль - 0,5 ч.л. яйца - 2 шт. кефир (3,2%) - 100 мл сливочное масло - 70 г мука - 500 -520 г Вишнёвая начинка: вишня - 300 г сахар - 80 г крахмал кукурузный - 20 г вода - 20 мл Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для приготовления дрожжевого теста в миску выливаем 150 мл тёплого молока, добавляем 1 ст.л. сахара, которую берём из общего, указанного в рецепте количества, а также 20 г свежих дрожжей.
Перемешиваем венчиком до полного растворения сахара и дрожжей и добавляем несколько ложек просеянной муки, которую тоже берём из общего количества. Доводим опару до консистенции жидкой сметаны.
Накрываем тонким полотенцем и оставляем на 20 минут. Опара хорошо увеличится в размере, станет воздушной, с множеством пузырьков на поверхности.
Осаживаем её, перемешивая венчиком, и добавляем оставшийся сахар (всего я кладу 50 г), щепотку ванилина, 0,5 ч.л. соли, 100 мл кефира комнатной температуры, разбиваем 2 яйца и кладём 35 г мягкого сливочного масла, а ещё столько же оставляем, оно нам понадобится чуть позже.
Перемешиваем венчиком до однородности и начинаем частями вводить просеянную муку. У меня ушло ровно 0,5 кг и это с учётом той муки, которую я добавляла в опару.
После добавления всей муки тесто остаётся липковатым, это нормально, не переживайте. Стол смазываем небольшим кусочком сливочного масла и перекладываем тесто на рабочую поверхность. Добавляем оставшееся масло и тщательно вмешиваем его.
В начале тесто будет неоднородное, комковаться, но спустя несколько минут вы не захотите выпускать его из рук, настолько тесто будет приятным, нежным и мягким, а ещё оно перестанет липнуть к рукам.
Округляем его и кладём в смазанную маслом миску. Накрываем пакетом, но не в контакт, и сверху тонким полотенцем. Оставляем тесто на подъём примерно на 1,5 часа.
В это время займёмся начинкой. 300 г вишни высыпаем в сотейник (у меня вишня замороженная). Ждём, когда вишня пустит сок, делаем всё на среднем огне. Теперь высыпаем 80 г сахара, доводим до кипения и провариваем пару минут.
20 г кукурузного крахмала смешиваем с 20 мл воды до однородности и тонкой струйкой выливаем крахмал в вишню. При этом постоянно и быстро перемешиваем массу. Провариваем минуту и начинка готова.
Перекладываем её в тарелку, накрываем плёнкой в контакт и даём полностью остыть. Такая начинка получается густой, вкусной и не вытекает. Таким образом можно делать с абсолютно разными ягодами.
К этому времени тесто шикарно поднялось. Посмотрите, какое оно воздушное и волокнистое!
Обминаем его и перекладываем на рабочую поверхность. Делим на 10, одинаковых по размеру кусочков, я делю с помощью весов и каждый кусочек у меня весит по 95 г.
Тесто округляем, подкатываем и даём «отдохнуть» 15 минут, накрыв пакетом. В тесте расслабится клейковина и его легче будет раскатывать.
Стол подпыляем мукой, кладём шарик теста, его тоже посыпаем мукой и раскатываем в небольшой пласт размером примерно 13х15 см.
Вишнёвая начинка полностью остыла, ещё раз перемешиваем её и приступаем к формовке. Кладём начинку на одну сторону раскатанного теста, но отступая от края 2 см. Накрываем вишню тестом и плотно защипываем шов.
Оставшийся край теста ещё немного раскатываем, чтобы он стал немного тоньше и с помощью ножа нарезаем на полоски шириной примерно по 1,5 см.
Теперь берём 2 полоски, скручиваем их между собой и меньшую заворачиваем под низ. Далее берём следующую полоску, снова также скручиваем их между собой и меньшую заворачиваем под низ заготовки и таким образом плетём из всех полосок. Две последние полоски переплетаем между собой и подворачиваем под противоположные стороны.
Булочку кладём на одну руку и те полоски, которые мы заворачивали, хорошо защипываем снизу.
Придаём заготовке форму рогалика и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут.
Не стремитесь булочки выпекать все на одном противне, они хорошо увеличиваются в размере и им нужно оставить для этого место.
Теперь желток и 1 ст.л. молока смешиваем вместе и полученной смесью обмазываем каждую булочку. Ваша выпечка всегда будет румяной, красивой и глянцевой.
Отправляем булочки выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.
И вот такие румяные и красивые булочки-рогалики получились в итоге! Первая партия готова, отправляем в духовку второй противень.
Вы только посмотрите на эту красоту! Тесто нежное, мягкое, воздушное, а в сочетании с сочной вишней – это очень вкусно! Булочки прекрасно хранятся при комнатной температуре в пакете или контейнере несколько дней.
Обязательно пробуйте, делитесь своими впечатлениями и до новых встреч в следующих видео! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 55
Я очень рада, что вам нравятся эти булочки!
И я уверена, что они будут вкусными и красивыми у вас тоже!
Желаю вам успеха в кулинарных делах!
Надежда, как приятно читать такие слова!
Я так рада, что вам понравился рецепт и булочки удались! 
Спасибо вам за такую высокую оценку! Я стараюсь писать понятно и подробно, чтобы каждый мог приготовить что-нибудь вкусное и простое.
Жду вас на новых рецептах!
Как я рада, что вам все понравилось!
Я так рада, что мой рецепт оказался удачным!
А я обожаю ваши комментарии!
Спасибо за то, что вы делитесь своими впечатлениями и находите время написать мне!
Я очень ценю вашу поддержку!
Спасибо вам большое за такие теплые слова!
Я очень рада, что вам понравилось блюдо!