Как приготовить домашний клубничный сорбет?
Свежесть, прохлада и сочный десерт - вот чего требует наш организм в жаркий день.
На такой случай в морозилке обязательно должно быть мороженое - любимое летнее лакомство и детей, и взрослых. Предлагаю не покупать его в магазине, а сделать своими руками из любимых ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
клубника - 500 г
сахар - 120 г
кукурузный крахмал - 20 г
вода - 50 мл
сок лайма - 1 ст.л.

В качестве основы для сорбета используем клубничное пюре, поэтому ягоды измельчаем погружным блендером до пюреобразного состояния.

От общего количества откладываем 2 ст.л. ягодной массы, а в остальное пюре всыпаем сахар и опять же при помощи блендера всё хорошо перемешиваем.

Далее в то пюре, которое откладывали добавляем крахмал и перемешиваем. Получается ягодная масса красивого розового цвета.

Сотейник ставим на плиту, выливаем в него 50 мл воды, доводим её до кипения, добавляем 1 ст.л. лаймового сока и крахмальную массу. Постоянно помешивая, увариваем смесь в течении одной минуты и снимаем с огня. Полностью остужаем.

Теперь ягодное пюре и остывшую крахмальную массу соединяем вместе. Для этого лучше воспользоваться снова блендером, чтобы в смеси не остались крахмальные комочки.

Переливаем клубничное пюре в форму подходящего размера и отправляем в морозилку до полного замораживания. Приблизительно это занимает 3-4 часа.
Всё, раскладываем сорбет по стаканчикам или креманкам и наслаждаемся безупречным вкусом любимого лакомства.
Ваш

и комментарий - лучший способ сказать мне спасибо за рецепт

Комментарии 10