Расцветающие бутоны: нежные "Розочки" из творожного теста и безе
Сегодня будем печь восхитительные «Розочки» из творожного теста с безе. Как и сами цветы, каждое печенье уникально и неповторимо. Оно готовится очень просто и легко, справится каждая хозяйка. Мягкое, нежное, вкусное печенье «Розочки» станет украшением любого чаепития или идеальным дополнением к праздничному столу, наполняя дом ароматом домашней выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ: мука - 420 г сливочное масло (холодное) - 200 г соль - щепотка сода - 0,5 ч.л. творог (мелкозернистый) - 250 г желтки - 3 шт. Безе: белки - 3 шт. ванильный сахар - 10 г сахар - 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В муку натираем через крупную тёрку 200 г холодного сливочного масла. Муки берём 420 г. Перетираем руками в мелкую крошку.
Теперь добавляем щепотку соли, 0,5 ч.л. соды и перемешиваем. Кладём 250 г мелкозернистого творога, 3 желтка и замешиваем тесто руками.
Сахар в тесто не кладём, будем добавлять его в белки.
Тесто замешивается быстро, для удобства можно перейти на рабочую поверхность. Вымешиваем тесто до гладкости и однородности. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
Кладём тесто в пакет и убираем в морозилку на 20 минут.
Для охлаждения также можно положить его в холодильник минут на 30-40, а также можно оставить и на ночь, но на следующий день перед раскатыванием даём тесту согреться 15 минут при комнатной температуре.
Перед тем, как вынуть тесто из морозилки или холодильника, взбиваем белки в меренгу.
Сначала добавляем к белкам 10 г ванильного сахара и затем постепенно добавляем 200 г белого сахара. Взбиваем белки до пышности и устойчивых пиков на высоких оборотах миксера.
При желании во взбитые белки можно добавить дроблённые орехи.
Хорошо охлаждённое тесто делим на 4 части. Раскатываем 1 часть теста. Оно пластичное, приятное в работе и раскатывается легко, без усилий.
Чем тоньше раскатаете тесто, тем изящнее будут «розочки».
Выкладываем ¼ часть белков на тесто и равномерно их распределяем по всему пласту.
Сворачиваем в рулет. Длина каждого рулета должна быть примерно 30 см. Разрезаем рулет на кусочки шириной по 3-4 см и перекладываем кусочки рулетиков срезом вниз, на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Получаются такие «бочонки» с безе. Точно также поступаем и с оставшимся тестом.
Выпекаем печенье в заранее нагретой до 180°С духовке 30 минут, до лёгкого румянца.
Готовое печенье достаём из духовки, даём остыть и посыпаем сахарной пудрой. Думаю, многим знакомо это печенье из детства, но до сих пор оно остаётся одним из любимых.
Да, и вообще, творожная выпечка сама по себе очень вкусная и нежная, а здесь её дополняет ещё и воздушное, хрустящее безе. Печенье выглядит, как будто распускающиеся бутоны роз.
Приготовьте его к семейному чаепитию и порадуйте родных, ведь такие моменты создают воспоминания, которые будут согревать душу ещё долгое время! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
О, какая замечательная идея! Я тоже часто заменяю творог творожными сырками, особенно в сладких рецептах. Они придают более нежную текстуру и более выраженный сливочный вкус.
Вчера , просматривая ролик, не стала откладывать пробу в долгий ящик, сразу захотела сделать- сделала... Женя, спасибо за рецепт, очень понравилось, творожное тесто- это что-то, а ещё делала пирожки на творожном тесте- просто во рту тают.
Это так здорово слышать! Я так рада, что вам понравился рецепт и вы уже успели его опробовать! Творожное тесто действительно волшебное, оно получается таким нежным и воздушным, что пирожки из него просто тают во рту!
Ватрушки с нежным домашним пудингом и ароматной свежей клубникой - их приготовит каждая хозяйка
Сегодня мы будем творить кулинарную магию - приготовим ватрушки с невероятно вкусным ванильным пудингом и свежей клубникой! Представьте: хрустящая корочка, нежная, ароматная начинка и сочная клубника, которая тает во рту. Мы будем готовить ванильный пудинг сами, чтобы получить максимально свежий и ароматный вкус. Он будет нежным, воздушным, с лёгкой ванильной ноткой, которая идеально дополнит сладкую клубнику. Готовы? Тогда читайте рецепт и погружайтесь в мир вкусного лета вместе с мной! Не забывайте ставить лайки, делиться рецептом с друзьями и оставлять комментарии!
Пока сезон, пеку чуть ли не каждый день: зимой готовлю пирог с другими замороженными ягодами
Клубничный сезон в самом разгаре, а это значит, что пора печь вкуснейшие пироги! Сегодня предлагаю испечь простой, нежный, с приятной кислинкой пирог с клубникой. А ещё он красивый и восхитительный на вкус!
Вместо привычных нам мяса и колбасы я добавляю в окрошку другие ингредиенты
Летом в нашей семье окрошка номер один на столе. Но бывает хочется её максимально лёгкую и тогда я готовлю окрошку без мяса и без колбасы, а вместо них добавляю 2 других ингредиента. Получается она, ну очень вкусная, аппетитная и освежающая.
Только так могу сказать о вкуснейших панкейках на кефире. На днях я делилась своим завтраком в телеграм eto_prosto2019 и вы просили напомнить рецепт. Ловите Это мои самые любимые панкейки на кефире. ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца - 2 шт. сахар - 40 г соль - щепотка ванилин -щепотка кефир (2,5%) - 600 мл сода - 1 ч.л. (без горки) разрыхлитель - 2 ч.л. (без горки) мука - 320 г сливочное масло (растопленное) - 40 г Яйца слегка взбиваем с сахаром, ванилью и солью. Выливаем кефир и перемешиваем. В другой миске смешиваем муку, соду и разрыхлитель. Высыпаем в кефирную смесь и перемешиваем венчиком. Выливаем в конце 40 г сливочного масла, растопленного и полно
Всё лето пьём свой квас: освежающий, газированный и натуральный (получается как бочковой)
Каждое лето я делаю квас - натуральный, освежающий, газированный, очень вкусный и ароматный. Пользуюсь этим рецептом давно и он всегда получается отменный! А какая с ним окрошка, ммм... В общем, я надеюсь вам понравится мой рецепт домашнего кваса и вы будете его готовить не один раз.
У меня окрошка всегда получается самая вкусная: делюсь секретом моей заправки (часто готовлю её лето
Яркая, вкусная и освежающая окрошка то, что нужно в жаркий летний день! Я уверена, что никто не откажется от тарелочки холодного супа. Окрошку я готовлю и на кефире, и на айране, а сегодня поделюсь с вами рецептом окрошки на квасе. Я добавляю один ингредиент, который делает её не похожей на все те окрошки, которые мы привыкли есть в гостях или ресторанах. Попробуйте приготовить, как я, вам точно понравится!
Вареники с вишней. Тонкое, нежное тесто не рвётся и удерживает сочную начинку внутри.
Сезон спелой ароматной вишни открыт, а значит пора готовить вареники. Кусаешь такой вареник, и сразу получаешь всплеск ягодного наслаждения, такого приятного, ароматного, сладкого и кисленького одновременно. Закрываешь глаза и на секунду возвращаешься туда, в далёкое время, в детство. Я думаю, вы уже представили, насколько это вкусно…
Комментарии 35
Рада, что вам понравился рецепт!
Надеюсь, у вас все получится, и вы тоже сможете насладиться вкусом этого потрясающего творожного печенья!