Куда можно использовать оставшиеся белки
Постоянно получаю от вас такой вопрос, потому что очень часто в выпечку идут только желтки и белков остаётся много.

Итак:
• белки можно с лёгкостью пожарить и разбить к ним ещё несколько яиц
• можно приготовить меренговый рулет или безе Павловой
• много белков прекрасно пойдет в творожную запеканку
• кляр для наггетсов, рыбы, морепродуктов
• шоколадные муссы
• белковые кремы
• зефир
• белёвская пастила
• белковая глазурь

Как правильно хранить белки


Срок хранения яичных белков в холодильнике небольшой – всего до 5 дней и храним только в плотно закрытом контейнере.

Можно ли замораживать белки

Да. Белки заморозить можно, максимум до 10 месяцев. Размораживаем белки через холодильник, достаем из морозилки за 24 часа.
Если вас заинтересовал какой-то рецепт, напишите в комментариях и вам отправлю ссылку, если такой рецепт уже опубликован на моём канале.
А что вы готовите с белками, куда их используете?


ПОДПИШИТЕСЬ на канал "
ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской", чтобы узнавать новые рецепты, советы кулинарного мира.
Комментарии 9