В последнее время стала чаще покупать рис: показываю, что из него готовлю на ужин (и плов не нужен)
Сегодня предлагаю ещё одно вкусное и сытное блюдо для всей семьи из доступных продуктов и готовится оно на раз-два! Сам рис получается здесь пропитанный, вкусный и совершенно не сухой. С таким блюдом и плов не нужен.
Для начала замаринуем бёдра. Для этого смешиваем все специи: паприку, тимьян, чесночный и луковый порошок, соль и перец.
Теперь всыпаем всё к куриным бёдрам и хорошо натираем их полученной смесью. Оставляем на 20-30 минут мариноваться.
А тем временем в сковороду кладём 50 г сливочного масла и когда оно почти растопилось высыпаем нарезанный кубиками репчатый лук и добавляем 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Пассируем лук и чеснок до мягкости.
И ещё нам понадобится 300 г риса. Взвешиваем рис сухой, не промытый. В идеале брать длиннозёрный.
Далее берём форму для запекания и на дно выкладываем обжаренный лук с чесноком. Размер моей формы 25х35 см.
На лук высыпаем хорошо промытый рис и распределяем его равномерным слоем. На рис выкладываем подготовленные куриные бёдра.
А теперь давайте сделаем бульон, которым заливается рис. В горячей воде растворяем сливочное масло и по вкусу всыпаем соль. Перемешиваем до полного растворения масла и соли. И аккуратно заливаем рис полученным бульоном.
Теперь форму для запекания накрываем фольгой и отправляем запекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Через 30 минут снимаем фольгу и возвращаем блюдо в духовку ещё на 15-20 минут до полного испарения жидкости и готовности риса. Конечно же, время приготовления напрямую будет зависеть от сорта риса.
Вкусный и сытный ужин готов. Подаём запечённые бёдра с рисом горячими, присыпав измельчённой петрушкой. Но я советую сделать немного по-другому. Вынимаем куриные бёдра, перемешиваем рис. На порционную тарелку кладём рис, а сверху курицу и присыпаем свежей петрушкой. Подаём с лёгким овощным салатом.
Пробуйте приготовить сами, это очень вкусно и просто! Если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Выбор лучшего риса зависит от ваших предпочтений и способа его использования. В мире существует множество разных сортов риса, каждый из которых имеет свои особенности и вкусовые качества. Одни из самых популярных сортов риса включают басмати, жасмин, арборио, каролина и длиннозерновой рис.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12