В последнее время готовлю яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка (и гостям нравится)
Яблочный пирог по этому рецепту получается очень вкусным. В нём много ароматных яблок, тесто очень нежное и мягкое и готовится он очень быстро. А в процессе выпечки тесто пропитывается яблочным соком и приобретает соблазнительный аромат и вкус. Легко, доступно и очень вкусно! Моей семье он очень нравится! Попробуйте и вы!
Ингредиенты: яблоки - 4 шт. яйца - 2 шт. сахар - 100 г молоко - 100 мл ванилин - 1,5 г соль - щепотка разрыхлитель - 10 г мука - 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берём 4 крупных яблока, нарезаем их на дольки – с помощью ножа или специального приспособления, а затем режем на небольшие кусочки. Чем больше яблок – тем вкуснее пирог.
А теперь сделаем тесто для пирога. В миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 100 г сахара и взбиваем миксером на высоких оборотах до пышности и посветления массы.
Я взбиваю ровно 1,5 минуты.
Далее в пышную яичную массу вливаем 100 мл молока комнатной температуры, добавляем пакетик ванилина (1,5 г) и миксером буквально несколько секунд просто все ингредиенты хорошо смешиваем между собой.
В другой миске 200 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя соединяем и всыпаем их в тесто. Не включая миксер, вмешиваем сухие ингредиенты в жидкие, чтобы мука не пылила в разные стороны, а затем включаем миксер и на средней скорости всё соединяем до гладкого и однородного состояния.
По консистенции тесто напоминает очень густую сметану.
Подготавливаем форму для запекания. На дно кладём лист пергаментной бумаги, вырезанной по размеру формы, и смазываем его размягчённым сливочным маслом. Размер моей формы 23х23 см.
Высыпаем яблоки, равномерно укладываем их на дно формы, а сверху кладём несколько маленьких кусочков сливочного масла. Оно идеально сочетается с яблоками, придаёт им тонкий, нежный, сливочный вкус.
На яблоки выливаем тесто и равномерно его распределяем. Отправляем выпекаться пирог в заранее разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.
У меня пирог выпекался 25 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – на выходе она должна быть сухой и чистой.
Даём пирогу остыть, а затем достаём его из формы, снимаем пергаментную бумагу и перекладываем на тарелку. По желанию присыпаем сахарной пудрой.
Пирог получается мягкий, нежный, с приятным сливочным вкусом и ярко-выраженным яблочным ароматом, который наполняет всю кухню. Разрезаем пирог на порционные кусочки и подаём к столу. Посмотрите, сколько яблок внутри!
Это один из лучших яблочных пирогов. К тому рецепт самый простой, быстрый и готовится пирог из самых доступных ингредиентов.
Пробуйте приготовить и вы, ведь не бывает ничего лучше и вкуснее домашней выпечки. Подписывайтесь на канал и готовьте вместе со мной! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Извините, но для меня это не очень понравилось. Сахара маловато и суховато, хотя масло сливочное в яблоки добавляла. Шарлотка всё таки вкуснее. Это моё мнение.
Те самые булочки по 9 копеек: помню, как бабушка их очень любила
Помню, как бабушка часто покупала булочку «Ромашку» или сдобные булочки и мне они очень нравились, особенно со сливочным маслом или вареньем. Теперь я пеку их сама и сегодня будем готовить сдобные булочки, которые раньше стоили 9 копеек и были так популярны и любимы многими.
Печёные пирожки: как приготовить удачное дрожжевое тесто, что сделать, чтобы начинка не вытекала
Сегодня у нас особенный рецепт – нежные постные пирожки с яблоками и ароматным повидлом. В каждом укусе вы почувствуете сочность спелых яблок, сладость повидла и легкость постного теста. Расскажу, как приготовить удачное дрожжевое тесто, что сделать, чтобы начинка не вытекала и чем лучше смазывать постную выпечку.
Мои хитрости и советы на каждый день для тех, кто любит готовить
Хозяйки, а в комментариях напишите, что знали и тоже так делаете, а что для вас открытие? Какую тему вы бы хотели, чтобы я раскрыла подробнее? Приготовление пищи Быстрый способ нарезать лук без слез - поместите лук в морозилку на 15-20 минут перед нарезкой. Очистка чеснока за считанные секунды - положите зубчики чеснока в банку с крышкой и энергично встряхивайте в течение 30 секунд. Приготовление идеального риса - добавьте в кастрюлю с рисом столовую ложку лимонного сока или белого уксуса, чтобы предотвратить слипание. Быстрое охлаждение горячего супа - поместите кастрюлю с супом в большую миску, наполненную л
Расскажу, как правильно готовить пористый хлеб, с большими дырочками, мягким мякишем и хрустящей кор
Сегодня я расскажу вам, как правильно готовить чиабатту – классический итальянский хлеб, как сделать его пористым, с вот такими большими дырочками. А ещё хлеб очень любимым многими за его мягкий воздушный мякиш и хрустящую корочку.
ПОЛЬЗА ОЛИВОК Оливки являются отличным источником: Полезных жиров Они содержат в основном мононенасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень вредного холестерина ЛПНП и повысить уровень полезного холестерина ЛПВП. Антиоксидантов Оливки богаты антиоксидантами, такими как олеуропеин и гидрокситирозол, которые защищают клетки от повреждений. Клетчатки Оливки являются хорошим источником клетчатки, которая способствует пищеварению и обеспечивает чувство сытости. Витаминов и минералов Оливки содержат витамины А, E и К, а также минералы, такие как железо, кальций и калий. КУДА ДОБАВЛЯТЬ ОЛИВКИ Оливки универсальны и их можно добавлять в разли
Самые пышные и нежные пончики: настолько вкусно, что можно готовить каждый день
Приготовьтесь погрузиться в мир пышных и нежных угощений, которые станут идеальным дополнением к вашему чаепитию или завтраку. Сегодня готовим самые вкусные и ароматные дрожжевые пончики. Рецепт, как обычно, самый простой, а ингредиенты – доступные.
Комментарии 20