Приготовила два противня печенья за 20 минут (делюсь простым рецептом)
Ради них я готова... забыть все рецепты печений, приготовленные мной до сегодняшнего дня. Шучу, конечно, но это печенье настолько вкусное, что рука сама тянется за вторым, третьим...
Свежая домашняя выпечка должна быть всегда у меня на столе. В детстве мы с мамой постоянно что-то пекли и каждый раз старались готовить новое. А рецепты "на скорую руку" пользуются популярностью у всех хозяек. Сегодня я поделюсь с вами рецептом бананового печенья, простого, быстрого, бюджетного, очень вкусного и ароматного. Оно никого не оставит равнодушным! Даже тех, кто не любит бананы.
Ингредиенты (16-18 шт.): бананы спелые - 2 шт. сливочное масло - 115 г сахар - 100 г яйцо - 2 шт. ванилин - 1,5 г разрыхлитель - 10 г соль - щепотка (1/4 ч.л.) мука - 320 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кладём очищенные бананы на доску и разминаем их вилкой.
Для приготовления бананового печенья советую использовать самые спелые бананы, уже даже немного потемневшие.
Далее в миску кладём размягчённое сливочное масло комнатной температуры, всыпаем сахар и вбиваем 2 яйца, взбиваем миксером до однородной массы.
Теперь в масляно-яичную массу всыпаем ванилин, разрыхлитель, добавляем щепотку соли (она хорошо «оттеняет» вкус банана) и кладём сами бананы, ещё раз хорошо всё вместе перемешиваем миксером.
Затем всыпаем сразу всю муку и лопаткой перемешиваем тесто до однородности. Оно получается густое и не стекает с лопатки.
Для формирования печенья нам нужны 2 столовые ложки. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем ложкой тесто, на определённом расстоянии друг от друга.
Отправляем печенье выпекаться в заранее нагретую до 180° духовку на 15 минут.
Банановое печенье нравится всем, оно бюджетное, простое и готовится на скорую руку, так что пробуйте приготовить и вы, буду ждать отзывы. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Будет еще вкуснее,если добавить грецкий орех,кто как любит,либо мелко молотый либо кусочками мелкими..К сожалению,про бюджетность говорить не приходится-цена бананов "кусается"
Я такое печенье делаю с яблоком и если есть добавляю орехи. С бананом очень приторно для меня. Пробовала бананы в кляре, домочадцам понравились,мне нет. Не мой вкус. Бананы свежие очень люблю.
Как спасти разделочную доску или правила верного ухода
ДЕРЕВЯННЫЕ РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ Мыть вручную теплой водой с мылом. Избегайте использования посудомоечной машины, так как она может повредить дерево. Высушивать насухо сразу после мытья. Не оставляйте доску мокрой, так как это может привести к образованию плесени или бактерий. Периодически обрабатывать маслом. Масло помогает защитить дерево от влаги и растрескивания. Используйте минеральное масло, льняное масло или масло жожоба. Не использовать абразивные чистящие средства. Они могут поцарапать поверхность доски и создать места для размножения бактерий. Не резать на доске замороженную еду. Заморозка может повредить волокна дер
Тесто не расплывается и начинка не сухая: пеку песочное печенье с влажной ореховой начинкой
Вы любите песочное печенье? А как насчет грецких орехов? Сегодня мы объединим эти два вкуса и создадим просто волшебное лакомство! В этом рецепте я расскажу вам как приготовить вкусное песочное печенье с начинкой из грецкого ореха.
Пеку пышные булочки с творогом: тесто не черствеет, начинка не вытекает
Сегодня я расскажу рецепт дрожжевого теста, которое остаётся мягким и свежим, и не черствеет. Мы приготовим воздушные булочки с нежной творожной начинкой. Покажу, лёгкий способ формовки, чтобы начинка не вытекала и чем лучше смазывать выпечку, чтобы она была глянцевой и румяной.
Правильный рецепт салата "Витаминный" из свежей капусты, как в столовых
Друзья, вчера в "Ленте" купила молодую капусту и так захотелось того самого салата, который я постоянно покупала в студенческой столовой А так, как сейчас только начало сезона капусты, решила и вам напомнить рецепт.
Те самые булочки по 9 копеек: помню, как бабушка их очень любила
Помню, как бабушка часто покупала булочку «Ромашку» или сдобные булочки и мне они очень нравились, особенно со сливочным маслом или вареньем. Теперь я пеку их сама и сегодня будем готовить сдобные булочки, которые раньше стоили 9 копеек и были так популярны и любимы многими.
Комментарии 25