Готовлю скумбрию, как научил меня папа: очень удобный способ, особенно перед праздниками
Рулетики из скумбрии – отличный вариант праздничного блюда, которое также подойдёт и на каждый день. Готовить рыбные рулетики просто, получаются они изумительно вкусными и сочными. Этим рецептом со мной поделился мой папа, который любит экспериментировать и часто готовит на мангале.
Ингредиенты: скумбрия - 3 шт. чеснок - 2 зубчика петрушка - 1 средний пучок соль - 1ч.л. перец чёрный молотый - по вкусу цедра половины лимона растительное масло - несколько ложек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Первым делом нам нужно скумбрию разделать на филе. Разрезаем по хребту, убираем хребет и с помощью ножа вытаскиваем крупные кости. Далее я её промываю и начинаю мариновать.
Как видите, разделать рыбу на филе достаточно просто.
Для приготовления маринада понадобится блендер или измельчитель. Итак, в чашу кладём 2 крупных зубчика чеснока, пучок свежей петрушки, чуть больше 1 ч.л. соли и чёрный молотый перец по вкусу. Также натираем цедру половины лимона и добавляем несколько ложек растительного масла.
Перемешиваем всё до однородной консистенции. Филе скумбрии выкладываем в глубокую миску и заливаем её маринадом. Обмазываем все кусочки рыбы в полученном соусе и оставляем в таком виде мариноваться на пол часа.
Смотрите какая рыбка красивая и я думаю вы представляете, насколько она ароматная!
Теперь каждый кусочек филе скручиваем в рулетик и фиксируем зубочисткой. Кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком.
Отправляем скумбрию выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сегодня я выпекаю в духовом шкафу GFGRIL.
Ещё этот рецепт идеально подходит и для приготовления на свежем воздухе. Рыбные рулетики нанизываем на шампуры и жарим на мангале. Скумбрия получается очень сочной, ароматной и вкусной.
Приятного аппетита!
Пробуйте приготовить, удивите свою семью и друзей такой вкусной рыбкой. Желаю вам удачи на кухне! Скоро увидимся! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
А я просто смазаваю филе соленое и перченное, майонезом и на 10мин в духовку 200 градусов, сочная, оболденная рыбка готова, ну, тем кто не любит сильный запах этой рыбы можно ещё перед майонезом, сбрызнуть лимонным соком
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21