Фаршированные котлеты и картофель на гарнир за полчаса. Готовлю вкусный ужин для всей семьи.
Котлеты с картофелем на второе нравятся абсолютно всем. Но на такой обед или ужин нужно немало времени. Сегодня я предлагаю упростить процесс приготовления этого блюда и сделать его в духовке. Полезно, удобно, просто, красиво и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш (куриный) - 400 гр. картофель - 750 гр. сыр - 100 гр. сметана - 80 гр. лук - 1 шт. морковь - 1 шт. яйцо - 1 шт. помидор - 1 шт. чеснок - 2 зубчика соль - по вкусу прованские травы - 1 ч.л. перец чёрный молотый - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для данного блюда картофель нарезаем максимально тонко – можно постараться сделать это обычным ножом, но я советую использовать овощечиску. Затем в картофель добавляем соль по вкусу и 1 ч.л. сухих прованских трав.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё картошку. Немного картофеля оставляем – он нам понадобится чуть позже. Распределяем его в форме таким образом, чтобы было закрыто дно и бока формы.
Также нам понадобится помидор. Его нарезаем на маленькие кубики. Перекладываем в тарелку, немного подсаливаем и добавляем 80 гр. сметаны. Хорошо перемешиваем.
Ещё нам нужен тёртый на крупной тёрке сыр и сырая морковь, тёртая на мелкой тёрке.
Начинаем делать котлеты. У меня 400 гр. фарша. Котлеты можно делать из любого мяса (у меня из курицы). В фарш вбиваем 1 яйцо, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, а также 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, пропущенные через мясорубку. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Из фарша формируем шарики, размером с 2 грецких ореха и выкладываем на картофель.
Затем в котлетах делаем углубление.
Оставленную картошку выкладываем перегородками вокруг мясных шариков.
В каждую котлету кладём помидоры со сметаной.
Сверху присыпаем тёртой морковью.
Форму накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Затем снимаем фольгу и посыпаем мясные шарики тёртым сыром. Запекаем котлеты с картошкой ещё 10-15 минут до образования золотистой сырной корочки.
Вкусный и необычный обед или ужин готов! К тому же такое блюдо очень удобно подавать. Котлеты с картошкой, запечённые в духовке идеальны со свежими овощами или с лёгким капустным салатом.
Пробуйте приготовить, если понравился рецепт – поддержите меня лайком, мне очень приятно получать от Вас обратную связь. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
все что нужно для ужина есть в наличии .приедут сын со снохой на празники .обязательно приготовлю на ужин а может быть даже постараюсь и на обед как второе блюдо спасибо за рецепт.
... Почти все Ваши рецепты хороши , просты , вкусны и понятны . Спасибо ! ... но вот подобные , как Котлеты с картошкой -- этому безобразию , в своё время , положил рецепт : "мясо по французски" . И началась вакханалия и , извините , изьёбства -- с натираниями и посыпаниями хороших продуктов сырами , овощами ... Эта традиция пошла у бедняков , когда они своих дочерей отдавали в кухарки , посудомойки к обеспеченным , достойным людям . Этим девушкам разрешали собирать в кувшин обьедки со стола и относить вечером в лачуги к родителям и многочисленным братикам и сестрёнкам . В кувшине всё лежало смешанное слоями "кислое с пресным" Видать у большой прослойки нашего населения засело такое "обьедение" в иХней генетической памяти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 41