Ещё один быстрый рецепт пирога в копилку: из доступных продуктов, с влажной и пористой текстурой
Добрый день, друзья! Сегодня я к вам с новым рецептом и это будет тыквенный пирог с черносливом и орехами. Очень ароматный, простой в приготовлении, из доступных продуктов, с влажной и пористой текстурой.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тыквенное пюре: тыква - 300 г вода - 3 ст.л. Бисквитное тесто: тыквенное пюре - 300 г сахар - 100 г сметана - 130 г мёд - 2 ст.л. растительное масло - 80 мл яйца - 2 шт. мука - 250 г соль - 1/4 ч.л. разрыхлитель - 0,5 ч.л. сода - 0,5 ч.л. корица молотая - 1 ч.л. чернослив - 90 г Крошка: сливочное масло - 20 г сахар - 2 ст.л. мука - 0,5 ст.л. корица молотая - 0,5 ч.л. грецкие орехи - 40 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления пирога нам понадобится тыквенное пюре. 300 г тыквы помещаем в кастрюлю и добавляем 3 ст.л. воды. Помешивая, готовим тыкву до мягкости, а затем пюрируем с помощью погружного блендера.
Это самый простой способ приготовления тыквы для пюре. Вы можете делать по своему способу.
Даём пюре полностью остыть и в это время соединяем вместе сухие ингредиенты: 250 г просеянной муки, ¼ ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. молотой корицы. Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком и добавляем сюда 90 г чернослива. Заранее нарезаем его на маленькие кусочки.
Обваливаем чернослив в муке, чтобы он равномерно распределился по всему тесту и не осел весь на дно.
Итак, теперь в миску или чашу миксера выливаем остывшее пюре, добавляем 100 г сахара, 130 г сметаны любой жирности, 2 ст.л. жидкого мёда, 80 мл растительного масла без запаха и разбиваем 2 яйца.
Устанавливаем чашу на миксер и перемешиваем все ингредиенты до однородности при помощи насадки лопатка.
Когда жидкие ингредиенты равномерно соединились друг с другом – добавляем сухие. Насадку не меняем, так же продолжаем перемешивать лопаткой.
Тесто получается красивое по цвету за счёт добавления тыквы и очень ароматное за счёт добавления корицы. По консистенции похоже на густую сметану.
Переливаем тесто в форму. Дно простилаем бумагой для выпечки. Диаметр моей формы 20 см.
Отставим тесто в сторону буквально на пару минут и приготовим ореховую крошку.
Для этого 20 г мягкого, но всё ещё холодного, сливочного масла соединяем с 2 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. муки, 0,5 ч.л. корицы и 40 г рубленных грецких орехов. Равномерно рассыпаем крошку по тесту.
Ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Пирог выпекается продолжительное время, потому что у него влажная текстура теста. Выпекаем до сухой зубочистки, а затем достаём из духовки и даём остыть прямо в форме.
Перекладываем на тарелку и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Пирог получается очень вкусным, ароматным, пористым и воздушным. Если хочется получить дополнительный вкус, то чернослив заранее замочите в коньяке.
Пробуйте, уверена, что вам понравится такой вариант тыквенного пирога. Подписывайтесь на канал и делитесь рецептом с друзьями! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Я очень люблю тыквенное тесто, оно красивое, ароматное, влажное и пористое. А если к этому пирогу ещё сделать крем, то мммммм .... Или горячий с мороженым.....
я тыкву покупаю в магазине .ну вроде бы недорого.а рецепт хороший и вот напомнили что и с морковью можно так же сделать нужно все пробовать что лучше.меня напрягают только орехи.но постараюсь сделать их через мясорубку -они получаются очень мелкими .попробую так .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19