Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом простого супа с сосисками и вермишелью. Я думаю, он придётся по вкусу не только детям, но и взрослым. Да, вот так, самый быстрый и лёгкий вариант супа можно приготовить всего за какие-то 15 минут и порадовать свою семью вкусным и аппетитным первым блюдом.
В кипящую воду кладём картофель, солим, снимаем образовавшуюся пенку и варим 10 минут.
Пока варится картофель – приготовим очень вкусную заправку для супа. Нарезанный кубиками репчатый лук отправляем в сковороду, к нему всыпаем измельчённый чеснок, перемешиваем и обжариваем их в течении 2-х минут.
Затем к ним добавляем морковь. Её можно нарезать и кубиками (как у меня), и соломкой. Морковь с луком и чесноком обжариваем вместе 5 минут.
Теперь добавляем сосиски. Перемешиваем и кладём кусочек сливочного масла. Также добавляем соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу. По желанию для цвета и вкуса можно положить полчайной ложки куркумы.
Мне нравится, когда супы имеют красивый золотистый оттенок, поэтому во все первые блюда, кроме борща, я добавляю эту специю. К тому же куркума очень полезна.
После того, как мы добавили сливочное масло и специи обжариваем овощи ещё 2-3 минуты. Заправка готова.
Прошло 10 минут, картофель сварился до полуготовности. Теперь к нему всыпаем вермишель и провариваем их вместе ещё 2 минуты.
Вермишель варится очень быстро 3-4 минуты, поэтому сейчас важно её не переварить.
Ровно через 2 минуты в суп добавляем обжаренные овощи со специями и всыпаем нарезанный кубиками болгарский перец. Его кладите по желанию. Суп пробуем по вкусу и, если нужно, подсаливаем.
Через минуту всыпаем любую измельчённую зелень (у меня пёрышки зелёного лука). Провариваем ещё минутку и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даём настояться супу 10-15 минут.
Пробуйте приготовить – семья будет в полном восторге. Такие простые супы идеальны для выходного дня – быстро, легко и вкусно. К тому же у Вас останется больше свободного времени, чтобы провести его со своими близкими и любимыми.
Пишите комментарии, задавайте вопросы и если понравился рецепт – поставьте лайк, мне будет очень приятно! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто».
Сырные супы также не все любят. Любое блюдо имеет своего любителя. А в любой суп,кроме лагман,я вермишель кладу в последнюю очередь и как только закипит, сразу выключаю.
Для меня, при отсутствии времени на готовку, суп с колбасными изделиями - палочка-выручалочка Колбасу и сосиски всегда стараюсь покупать с большим процентным содержанием мяса (85-95%), но все равно я их провариваю 5 минут перед тем, как добавить в суп,для того,чтобы в какой то степени из них вышли ингредиенты,которыми обрабатывали мясо.Чаще варю такие супчики с добавлением гречки, или риса.Вермишель добавляю в супчики с белыми грибами.Обязательно попробую сварить такой супчик с вермишелью по Вашему,Женя, рецепту. Попробую.А почему бы и нет? Спасибо за рецепт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17