Продолжаем серию рецептов с заготовками на зиму и сегодня покажу, как приготовить пряные дольки помидоров. Рецепт простой, не требующий много времени. А открыв баночку зимой – съедаешь её сразу! Помидорки вкусные и их удобно есть.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём с приготовления маринада. В кипящую воду (здесь у меня 1 л) добавляем 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара. Также кладём несколько горошин чёрного перца, гвоздику – 5 шт. будет достаточно и 3-4 лавровых листа.
Доводим до кипения и кипятим 3 минуты. Снимаем с огня и даём маринаду полностью остыть.
А пока подготовим помидоры. Лучше брать их небольшого размера. Маленькие разрезаем на 4 части, чуть побольше – на 6. Две средние луковицы нарезаем на кольца.
Такой салат из помидоров лучше закрывать в банках небольшого объёма. У меня банки на поллитра и получается ровно 6 банок с салатом.
Итак, на дно каждой банки кладём по 1-2 колечка лука и затем раскладываем помидорки. Лучше укладывать их в банку, чтобы мякоть была не видна – тогда помидоров помещается в банку больше.
На помидоры тоже кладём по колечку лука. В каждую банку добавляем по 0,5 ст.л. растительного масла.
Когда маринад остыл – процеживаем его и добавляем 90 мл уксуса (9%). Перемешиваем и заливаем маринадом помидоры.
Прикрываем крышками, ставим банки в кастрюлю и доливаем воду до плечиков банок. Доводим до кипения и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем достаём и плотно закручиваем крышки.
Оставляем салат на столе до полного остывания. Хранить можно даже в квартире.
Пробуйте, дольки помидоров получаются пряными, вкусными и съедаются быстрее, чем обычные маринованные помидоры. Делитесь рецептом с друзьями и не забудьте поставить лайк! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 62