Сегодня я буду готовить суп из цветной капусты. Она считается самой полезной из всех видов капусты. В приготовлении суп очень простой, но получается невероятно вкусный.
У капусты головку разберите на соцветия и нарежьте небольшими кусочками.
Сложите в кастрюлю, залейте полным чайником кипятка, посолите, доведите до кипения на сильном огне, варите под крышкой на небольшом огне 10 минут.
Затем слейте воду. Очистите лук и морковь, нарежьте мелкой соломкой. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.
В кастрюле разогрейте масло, положите пряные овощи, обжаривайте на среднем огне 7 мин.
Влейте в кастрюлю 2,5 литра холодной питьевой воды, доведите до кипения, варите 5 мин. Положите в кастрюлю цветную капусту, варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Нарежьте ветчину кубиками размером с горошину. Добавьте ветчину и стручковую фасоль в суп, посолите, поперчите, варите под крышкой ещё 5 – 7 мин.
Мелко нарежьте листочки петрушки. Добавьте в суп петрушку и 2 столовые ложки растопленного масла (я поставила масло на несколько секунд в микроволновку).
Закройте крышкой, выключите огонь, дайте настояться 10 мин и подавайте. Супчик почучается очень вкусным. Его так же можно сварить и без ветчины, чтобы давать маленьким деткам. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 22
Вам за вкусные рецепты .