Я думаю каждая хозяйка хоть раз в жизни пекла торт. В приготовлении торта есть очень важный момент - идеально ровные коржи. Их нужно разрезать так, чтобы они были одинаковыми по толщине. Конечно, можно выпекать их в нескольких формах, заранее поделив тесто поровну на каждый корж. Но... во-первых, нужно иметь несколько форм, во-вторых, быть уверенной, что на нижних ярусах духового шкафа они равномерно пропекутся и не подгорят. Если не рисковать, то печь по одному коржу, а в среднем на это уходит 25-30 минут. Это крайне неудобно, Вы теряете много времени. Поэтому есть один вариант - печь большой бисквит и потом его разрезать.И я в данной статье решила поделиться с вами моими маленькими секретиками, как идеально разрезать бисквит.
Бисквит - главный игрок в торте! После выпекания заверните бисквит в пищевую плёнку и оставьте в покое на 6-8 часов. Так бисквит осядет, станет пластичным, влага равномерно распределиться, а готовые коржи не будут рваться.
Для разрезания бисквитов идеально подходит длинный нож для хлеба с зубчиками. ⠀ Чтобы коржи были одинаковой высоты, обозначьте ножом насечки на одном уровне со всех сторон бисквита. ⠀ Приложите нож к одной стороне бисквита по линии насечки, и начните вращать бисквит по кругу, направляя нож к центру бисквита.
Готово! Теперь вы знаете секреты идеальных коржей и разрезы ваших тортов станут ещё лучше! ⠀
Если понравился рецепт – не забывайте поставить пальчик вверх , мне будет очень приятно и обязательно подписаться на канал. С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15