Иногда хочется простой еды, знакомой из детства, без всяких изысков. И тогда на ум приходят оливье, крабовый и селёдка под шубой. Сегодня мы приготовим салат крабовый. Все наверняка знакомы с ним, но я рискну и приготовлю его ещё раз, так сказать для будущих поколений.
Добавьте 2 столовые ложки сахара. 3 столовых ложки уксуса. Залейте тёплой водой, чтобы она покрыла лук. Оставьте мариноваться на полчаса. Лук не будет горчить и придаст салату дополнительной сочности. Засыпаем рис в кастрюлю. Заливаем водой, вода должна быть на 1 см выше риса. Солим. Иварим 15 минут. Затем рис выключаем и 5 минут даём настояться под закрытой крышкой.
Яйца заливаем водой, добавляем соль и варим. Я варю 10 минут. Нарезаем мелкими кубиками.
Режем огурец и лук. Нарезаем мелкими кубиками.
Далее крабовые достаём из упаковки и нарезаем.
Кладём майонез и солим.Перекладываем в сервировочное блюдо и подаём к столу.
Попробуйте приготовить мой вариант салата и поделитесь впечатлениями в комментариях. А так же напишите как вы его готовите.
Спасибо,попробую с пекинской. Я делаю без риса, но добавляю вареную морковь. И да ещё, без лука. Майонез для заправки перемешиваю с тертым чесноком. И со свежим огурцом кажется иногда водянистым.
Интересный вариант , но я не люблю в салатах рис. С капустой или огурцом лёгкий салат, а с рисом одним салатом наешься и больше ничего не захочешь кушать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 82