Слишком вкусно, слишком просто: готовлю сочный, мягкий, пышный пирог "Ревани" с клубникой
Сегодня мы с вами приготовим нежный бисквитный пирог «Ревани» с ароматной, спелой клубникой. Пирог пропитывается сиропом и получается очень нежным, сочным и вкусным. Готовится просто и из доступных продуктов.
Пожалуйста, не забывайте ставить лайки и писать комментарии – это лучший способ сказать мне спасибо за рецепт! Ну, а мы начинаем!
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 200 г сахара, щепотку соли и миксером взбиваем до пышности и посветления.
Если масса взбита хорошо, то след от венчиков сразу не растекается, остаётся некоторое время на поверхности.
Теперь выливаем стакан молока и стакан растительного масла без запаха (стакан у меня на 200 г) и на самой низкой скорости миксера
https://beclick.cc/ZUWLLo
соединяем все ингредиенты вместе. Высыпаем 100 г мака и 200 г манной крупы. Также на низкой скорости всё перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.
В другой миске соединяем 250 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Высыпаем сухие ингредиенты к жидким и перемешиваем лопаткой, аккуратными, но уверенными движениями снизу вверх. Тесто получается довольно густым, как на оладьи.
Переливаем его в форму. Дно простилаем бумагой для выпечки. Размер моей формы 26х38 см.
Равномерно распределяем тесто по всей форме и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна остаться сухой и чистой.
Достаём пирог из духовки и даём остыть до тёплого состояния. В это время приготовим сироп для пропитки.
300 г сахара и 600 мл воды доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Остужаем сироп тоже до тёплого состояния и заливаем им бисквит. Оставляем на столе на час, чтобы сироп полностью впитался.
Далее приготовим крем, а точнее просто взобьём сливки, которыми будем украшать пирог сверху.
Сливки для взбивания берите не менее 30% жирности.
Когда пирог полностью остыл и сироп впитался равномерным слоем распределяем взбитые сливки и нарезаем на порционные кусочки.
Пирог «Ревани» и без сливок вполне самодостаточен, его можно просто нарезать и на каждый кусочек положить по орешку или по чайной ложке кокосовой стружки, измельчённых фисташек.
Но мой вариант с несладкими взбитыми сливками и кисло-сладкой клубникой мне нравится больше. Они разбавляют сладкий вкус макового бисквита и десерт получается не таким сладким, как все восточные сладости.
Друзья, турецкий пирог «Ревани» - это нежнейший десерт, сочный, мягкий, вкусный, его однозначно стоит попробовать каждому, я очень рекомендую! Подписывайтесь на канал и рядом нажимайте на колокольчик, чтобы не пропускать новые рецепты. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто». ******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца - 3 шт. сахар - 200 г соль - щепотка молоко - 200 мл растительное масло - 200 мл мак - 100 г манная крупа - 200 г разрыхлитель - 10 г мука - 250 г Пропитка: сахар - 300 г вода - 600 мл Декор: сливки (33%) - 250 мл клубника - 350 г
тесто беру= сделаю, пропитку чуть другую сделаю с добавкой коньяка кофе сахар и вместо сливок сметаной покрою верх коржа и НИКАКОЙ КЛУБНИКИ ( не люблю фруктовые пирожное -торты) а корж да с маком== СУПЕР!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 46