Овощи, которые лечат: почему лук — ваш главный союзник на тарелке
Одни из самых полезных овощей - те, которые богаты витаминами, минералами, клетчаткой и растительными соединениями, защищающими от воспаления и старения.
Вот что стоит чаще класть в тарелку


Листовые зелёные (шпинат, кейл, мангольд) - много витаминов A, C, K, фолатов и железа; полезны для зрения, костей и крови.

Крестоцветные (брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста) - содержат глюкозинолаты и сульфорафан, поддерживают детоксикацию и могут снижать риск некоторых заболеваний.

Корнеплоды (морковь, свёкла, батат) - морковь богата бета‑каротином (витамин A) для зрения, батат -

сложные углеводы и витамин