Мне всегда хочется сделать что-то красивое из самых простых продуктов. Сегодня леплю не просто курзе, а целую съедобную звезду! Она выглядит по-праздничному, а готовится — совсем не сложно. Читайте рецепт, смотрите видео и вдохновляйтесь!
Ингредиенты:
Для начинки:- Говяжий фарш — 150 гр.
- Овсяные хлопья — 30 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соус «Терияки» — 1 ст.л.
- Зеленый лук — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для теста:- Мука — 450 гр.
- Вода теплая — 260 гр.
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Красный краситель (у меня «Рокос») — 1 шт.
Приготовление:
1.
Замешиваю яркое тестоВ чашу миксера всыпаю просеянную муку и соль, наливаю подсолнечное масло. В теплой воде развожу красный краситель «Рокос» — он не горький, и его яркости мне вполне хватает. Вливаю воду в тесто и отправляю в миксер с насадкой "крюк". Тесто получается эластичное и послушное. Убираю его в пакет и оставляю отдыхать на 20 минут.
2.
Готовлю сочную начинкуПока тесто отдыхает, берусь за фарш. В большую емкость выкладываю говяжий фарш, всыпаю овсяные хлопья. Зеленый лук и укроп промываю, сушу, мелко нарезаю и отправляю к фаршу. Добавляю соус «Терияки», соль, черный перец и яйцо. Все тщательно перемешиваю до однородности — начинка готова!
3.
Леплю курзешкиКоврик смазываю мукой, тонко раскатываю на нем отдохнувшее тесто и вырезаю кружочки. Остатки теста не выбрасываю — из них потом сделаю хворост, это будет вкусный бонус! В каждый круг кладу чайную ложку фарша и формирую курзе. У меня получилось 40 штук.
4.
Собираю новогоднюю звездуВарю курзе так же, как пельмени. Сваренные курзе выкладываю на большое блюдо,чтобы не слиплись. Беру другое плоское блюдо и начинаю творить: выкладываю курзе в форме большой звезды. Острые концы курзе формируют острые углы звезды, а тупые — тупые. В центр выкладываю маленькую звездочку из курзе. На всю композицию ушло 15 штук.
5.
УкрашаюВ тупые углы звезды кладу веточки укропа— как елочку. Кондитерским мешком с майонезом рисую четкий контур звезды и маленькие звездочки по краю тарелки. В центр добавляю еще немного укропа.
Мне очень нравится, когда из обычных продуктов получается такое праздничное, нарядное блюдо! А главное — звезда вышла не только красивой, но и очень-очень вкусной. Обязательно попробуйте ее приготовить!

Ваша Валерия Emevalig

Не забывайте, что ваши реакции очень важны. Реакции — это лучшая обратная связь! Они помогают мне понять, что вам действительно интересно, и готовить для вас ещё больше классных рецептов.
Поставьте в реакциях:

— если рецепт понравился в целом

— если попробуете этот рецепт приготовить

— если хотите больше таких рецептов
В группе появился фотоальбом, куда вы можете добавлять самостоятельно ваши кулинарные шедевры по моим рецептам. Если приготовите — добавляйте в
альбом "Вкуснотека: ваши фото", мне будет очень приятно и все смогут увидеть ваш шедевр!
В
фотоальбом "Новый год" я добавляю фото новогодних рецептов, которые у меня есть в группе в различных форматах: статьи, ролики и видео. Под каждым фото в описании есть ссылка на пост в ленте с этим рецептом, где можно почитать сам рецепт и посмотреть рецепт, если есть ролик или видео.
В
плейлист "Минутки" я собираю все свои ролики, для тех, кто любит побыстрее и без лишних слов. В этом альбоме все ролики не более минуты, многие даже меньше.
А вот
плейлист "Новый год" содержит как полноценные видео с описанием процесса приготовления, так и короткометражные ролики. Видео тоже, в основной своей массе, не долгие. Все фотоальбомы и плейлисты регулярно пополняются новыми рецептами, фото, роликами и видео.
Нет комментариев