●Мука – 320 гр.
●Апельсины – 900 гр.
●Кефир 3.2% - 200 мл.
●Яйца – 6 шт.
●Сахарозаменитель – 2 ст.л.
●Кокосовая стружка – 30 гр.
●Разрыхлитель – 10 гр.
●Ванилин – ½ пак.
Приготовление:
1. Тщательно мою цитрусы, очищаю их от кожуры (удобно использовать ложку) и нарезаю небольшими кусочками. Важно не делать их слишком крупными, чтобы вкус равномерно распределился в тесте.
2. В отдельной миске соединяю муку с разрыхлителем и ванилином. Это основа нашего пирога, которая обеспечит ему воздушность и приятный аромат.
3. В другой ёмкости взбиваю яйца с сахарозаменителем до лёгкой пены, затем добавляю кефир и ещё раз перемешиваю.
4. Постепенно всыпаю сухую смесь в жидкую, аккуратно размешивая до однородности. Затем добавляю нарезанные апельсины (но оставляю немного для украшения) и бережно вмешиваю их в тесто.
5. Тесто переливаю в форму, застеленную пергаментом, сверху посыпаю кокосовой стружкой и отправляю в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. При подаче сукрашаю дольками свежего апельсина.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2