Обожаю вяленые томаты, это один из немногих ингредиентов, который всегда есть в моем холодильнике. Как только прошлая партия на исходе, я сразу же готовлю новую партию.


Ингредиенты:

1 кг. помидоров

2-3 зуб. чеснока

0,5 ч.л. сушеного базилика

0,25 ч.л. сушеной петрушки

1 ч.л. соли.


Приготовление.
Помидоры мою и в зависимости от размера нарезаю их на четвертинки или половинки.

Кладу их в большую емкость и добавляю чеснок, базилик, петрушку и соль.

Перемешиваю все ингредиенты и оставляю на 30 минут, чтобы они пропитались ароматами трав и чеснока.

Выкладываю помидоры на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разогреваю духовку до 70-80 градусов и ставлю противень с помидорами в духовку.

Вялю помидоры в течение 6-8 часов, периодически переворачивая их, чтобы они равномерно высыхали.

Готовые вяленые томаты храню в герметичной посуде в прохладном месте.
Комментарии 2