Торт медовый
Со сметанно-сливочным кремом
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 150 г
Мёд - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт
Мука - 400 г
Крем
Сливки 33% - 300 г
Сметана 25 % - 400 г
Сахарная пудра - 100 г
Масло, сахар и мёд прогреваем на водяной бане до растворения сахара.
Добавляем соду и перемешиваем.
Даём немного остыть.
Вводим смесь в слегка взбитые яйца, затем муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на 6 частей.
Раскатываем с помощью пергаментной бумаги.
Для крема берём холодные сливки и взбиваем 1-2 минуты ( в миксере)
Если взбиваете венчиком, то времени понадобится больше.
Добавляем холодную сметану и пудру.
Взбиваем 4-5 минут до устойчивых пиков.
Собираем торт и уб
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ЧИЗ
Ингредиенты:
Сливки 33% - 500 г
Молочный шоколад - 400 г
Сыр Маскарпоне-250 г
Приготовление:
Сливки довести до кипения.
Влить сливки в шоколад, через минуту перемешать и пробить блендером до однородности.
Добавить творожный или сливочный сыр и ещё раз пробить блендером.
Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на 10-12 часов.
Взбить миксером очень аккуратно, не долго, иначе крем может отслоиться.