Цветаевский яблочный пирог: любимый рецепт творческой интеллигенции
Легенда гласит, что сестры - Марина и Анастасия Цветаевы часто принимали гостей и угощали их пирогом именно по этому рецепту.
Мы расскажем вам, как приготовить яблочный пирог, да так, чтобы таял во рту. Скорее записывайте.
Ингредиенты:
яблоко – 1 кг.
мука (пшеничная) – 2 ст.
сметана – 0,5 ст.
сливочное масло – 150 гр.
сода – 1/2 ч.л.
уксус – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.
яйца – 1 шт.
Как готовить
Муку просеиваем и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Вливаем 0,5 ст. воды и хорошенько перемешиваем.
Соду гасим уксусом и вливаем в тесто, вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Яблоки (очень неплохо п
Как вырастить апельсиновое дерево из косточки
В магазинах продают лимонные, апельсиновые, мандариновые деревья с плодами и не верится, что у Вас дома оно сможет выжить. Да и цены на цитрусовые высоки. Так вырастите свое! Закаленное и любимое!
Что понадобится:
-Апельсин с косточками
-Марля (кусочек)
-Стаканчик из-под йогурта
-Земля
-Вода
-Пакетики целлофановые
-Забота и любовь
-Много солнца
1. Скушайте цитрусовый фрукт и положите косточки в одну кучку. Надо выбрать самые пухленькие, а плоские выбросить вместе с кожурой.
2. Лучшие семена сразу же помещаем во влажную среду для дальнейшего прорастания. Оптимально взять кусочек марли или тряпочки, намочить его и завернуть в него косточки. Куле
Готовим непревзойдённый сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 0,5 л кефира
- яйцо
- 1 ч. ложка соли
- лимонная кислота (на кончике ножа)
Приготовление:
1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и, постоянно помешивая, добавляем соль. Доводим до кипения.
2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется.
3. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.
4. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.
Наш сыр готов. Приятного аппетита!
Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор!
№ 1. без воды...
Тесто:
мука – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
соль – по вкусу
Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.
№ 2. на молоке...
Тесто : 1 стакан муки; 1 яйцо; 2 столовые ложки молока; соль (одна «хорошая» щепотка)
Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление. Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление. Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с