Булочки с вареной сгущенкой кефир - 150 мл. молоко - 100 мл. яйцо - 2 шт. (1 в тесто + 1 на смазывание булочек) масло сливочное - 70 гр. сахар - 5 ст.л. дрожжи сухие - 1 ст.л. ванилин - 1 пакетик соль - 0,5 ч.л. мука - 500 гр. сахарная пудра - для посыпки вареная сгущёнка - для начинки
Затeм разбавляeм эту смeсь тeплым мoлoкoм, вымeшиваeм дo oднoрoднoсти и oставляeм миску буквальнo минут на 10-15 – нужнo дать дрoжжам врeмя зарабoтать. Как тoлькo масса вырoсла пышнoй шапкoй – eё мoжнo испoльзoвать. В мискe бoльшeгo oбъeма яйцo растираeм с oставшимся сахарoм, сoлью и ванилинoм. Вливаeм туда жe тeплый кeфир и нашу пышную дрoжжeвую массу. Вымeшиваeм всё венчиком дo oднoрoднoсти. Ввoдим частями просеянную муку, у вас дoлжeн пoлучиться нeoднoрoдный кoмoк тeста срeднeй плoтнoст
Лодочки из баклажанов на сковороде баклажаны - 3 шт. помидоры - 1 шт. лук - 1 шт. куриная грудка - 100 гр. сметана или майонез - 1 ст.л. сыр - 100 гр.
Прежде чем приступить к приготовлению, подготовим все продукты. Начнем с баклажанов. Моем их, отрезаем у них хвостики и разрезаем их пополам. Каждую половинку солим и оставляем на 15-20 минут. За это время мы приготовим другие продукты Начнем с нарезки лука и помидора Одну луковицу и один помидор (его предварительно ошпарим горячей водой и снимем с него кожицу), нарежем мелким кубиком. Подготовим мясо. Я беру куриную грудку В первоначальном варианте у меня была копченая колбаса, но я от
Шоколадная ватрушка ИНГРЕДИЕНТЫ яйцо – 2 шт. сахар – 150 гр. сливочное масло – 50 гр. сметана – 200 гр. мука – 150 гр. какао – 30 гр. (2 ст.л. с горкой) сода – 1 ч.л. соль – ½ ч.л. начинка: творог – 500 гр. яйцо – 3 шт. сахар – 100 гр. манка – 30 гр.
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Добавляем растопленное, но не горячее, сливочное масло и сметану. Перемешиваем. Отдельно объединяем и хорошо перемешиваем муку, какао, соду и соль. Объединяем жидкие и сухие ингредиенты, быстро замешивая тесто. Тесто получается вязкое и текучее. Для творожной начинки перемешиваем творог, яйца, сахар и манку. Если творог крупинками можно пробить массу блендером до однородности. В разъемную форму, смазанную маслом, выливаем шоколадное тесто и в серед
Омлет порционный на пару, диетический яйца - 4 шт. молоко - 100 мл. сыр - 60 гр. колбаса - 50 гр. макароны сваренные - 150 гр. помидор - 1 шт. сладкий перец - 1 шт. зелень и соль
Взбиваем венчиком яйца с молоком, добавив соль. Раскладываем по мискам остальные ингредиенты, предварительно их нарезав. Заливаем всё взбитыми яйцами. Ставим миски в посуду с тёплой водой, положив на дно салфетку. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне до полной готовности.
Открытый несладкий пирог "угадай начинку" просеянной муки - 270 - 300 гр. сливочного масла - 150 гр. яйцо - 1 шт. сметаны (15 - 20 %) - 100 гр. соли - 0,5 ч.л. сахара - 1 ч.л. разрыхлителя - 1 пакетик (10 гр. ) плавленых сырка в фольге - 3 шт. (300 гр. ) твёрдого сыра - 100 гр. растительного масла - 100 гр. (0,5 ст. ) лук - 3 шт. крупных сырых яйца - 3 шт.
1. В чашу миксера высыпаем просеянную муку, добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в крошку. 2. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель и перемешиваем. 3. Выкладываем сметану, вбиваем яйцо и замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник. 4. Делаем начинку. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета мелко порезанный лук. Выключаем плиту. 5. Трём на крупной тёрке плавленый сыр и твёрдый сыр. 6. В сковороду с обжаренны
Пикантный салат с курицей и апельсином четрверть куриная - 2 шт. помидоры - 6 шт. апельсин - 2 шт. сыр моцарелла - 100 гр. фундук - 70 гр. йогурт натуральный - 100 гр. соевый соус - 1 ч.л. французская горчица - 1 ч.л. зелень для украшения.
1. Куриную четверть варим в подсоленной воде до готовности. 2. Отделяем мякоть от кости, нарезаем кубиками, сыр трем на крупную терку, с апельсин снимаем пленку и нарезаем кусочками, помидоры нарезаем дольками, орехи поджарить и нарезать. 3. Заправка для салата: в йогурт добавляем соевый соус и французскую горчицу, смешиваем. 4. В порционные пиалы выкладываем продукты слоями: 1- помидоры (поливаем соусом), 2- курица (соус), 3- апельсин (соус), 4- сыр (соус), украшаем зеленью и орешками.
Во рецепт
yesterday 20:00
Маленькая шаверма для шавермы, начинка: куриное бедро без костей, или филе или грудка 2 шт. лук репчатый 1 шт. помидоры 2 шт. тонкий лаваш 2 шт. пекинская капуста 2 листа малосольные огурцы 3 шт. сыр 150 гр. для соуса: сметаны 4 ч.л. кетчуп 2 ч.л. соль перец чеснок 2 зуб.
) Лук репчатый нарезаем соломкой, 2) Помидоры нарезаем ломтиками. 3) Пекинскую капусту нарезаем соломкой. 4) Сыр натираем на мелкой терке. 5) Тонкий лаваш нарезаем на равные части. 6) Куриное бедро нарезаем кубиком. 7) Малосольные огурцы нарезаем полу кружочками Соус: 1) В глубокую тарелку, добавляем 2 ч.л. кетчупа, 4 ч.л. сметаны, соль, перец по вкусу, 2 зуб. чеснока. Все перемешиваем и убираем в сторону, что бы соус настоялся. Далее: 1) Куриное мясо обжариваем готовности до небольшо
Во рецепт
yesterday 17:00
Новый салат из капусты капуста (белокочанная, краснокочанная) - 360 гр. морковь - 1 шт. горошек свежий - 100 гр. редис - 5-6 шт. оливковое масло - 2-3 ст.л. соль - 1/4 ч.л. сахар - 1/2 ст.л.
Капусту я возьму дух видов, но это не обязательно. Нарезаю ее тонкой соломкой. Перекладываю в глубокую посуду, добавляю сахар, немного соли и мну руками до появления сока. Следом к капусте отправляю натертую морковь, свежий горошек и редиску. Заправляю парой ложек виноградного уксуса и оливковым маслом. Перемешиваю. Вкусный витаминный салатик готов!
Во рецепт
yesterday 14:00
Шоколадный рулет без муки и сахара белок яичный — 4 шт желток яичный — 2 шт крахмал кукурузный (брала 6 гр) — 1 ст.л. какао-порошок (брала алкализированное какао 6 гр) — 1 ст.л. разрыхлитель теста — 0.5 ч.л. творог (брала мягкий 5%) — 250 г банан (в очищенном виде) — 130 г мед (по желанию) — 1 ст.л.
Белки взбить миксером до крепких пиков. По одному добавить в белки желтки, взбивая миксером. Смешать какао-порошок, разрыхлитель и крахмал.В белки частями добавляем просеянную смесь с какао, каждый раз хорошо и аккуратно вмешивая снизу вверх лопаткой или деревянной ложкой - НЕ ПРОСТО ПЕРЕМЕШИВАТЬ!Последнюю порцию я вмешала миксером на мин скорости Пергамент тщательно смазать сливочным маслом или оливковым или кокосовым - я брала сливочное, силиконовый коврик ничем не смазывать. Выкладываем т
Во рецепт
yesterday 11:00
Баклажаны с мясом  Ингредиенты баклажаны - 3 шт. ( 500 гр. ) болгарский перец зелёный - 2 шт. ( 150 гр. ) говяжий фарш - 150 гр. чеснок - 3 шт. растительное масло б/з - 6 ст.л. соевый соус - 3 ст.л. яблочный уксус - 1 ст.л. соль чёрный перец картофельный крахмал - 1 ч.л. с горкой - 1 ч.л. вода для крахмала - 3 ст.л. вода - 100 мл.  Как приготовить: Первым делом нужно подготовить баклажаны. У баклажан срежу хвостики, длинные баклажаны разрежу на три части, короткие на две. Каждую часть бакл
Show more
About page
У нас простые рецепты каждый день