Думаю, этот салат не нуждается в представлении :) Очень важно выбрать вкусные помидоры для салата. Можно взять черри. Иначе весь вкус салата будет испорчен! Соус нужен именно кисло-сладкий ЧИЛИ!
Ингредиенты:
- 500 гр. баклажан
- 500 гр. помидоров
- 3 ст.л кукурузного крахмала
- 30 гр. кинзы
- кисло-сладкий соус ЧИЛИ по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- творожный сыр для подачи
• Баклажан моем, режем на крупные кусочки, отправляем их в глубокую миску, хорошо солим и оставляем в стороне на минут 20. Помидоры тоже достаточно крупно нарезаем, отправляем их в отдельную миску. У кинзы отделить листики от стеблей, по желанию измельчить. Помидоры смешать с кинзой и посолить.
• Если соленые баклажаны дали сок, сливаем его. Хорошо обсушиваем баклажаны бумажным полотенцем! К баклажанам добавляем крахмал, перемешиваем, чтобы у каждого кусочка появилась "корочка". Лишний крахмал убрать с помощью сита. Разогреваем большое количество масла, жарим каждый кусочек по 3-4 минуты до золотистой корочки. Баклажаны лучше жарить небольшими партиями и на большом огне.
• К помидорам добавить баклажаны, перемешать, сверху полить соусом. При подаче выложить в тарелку творожный сыр.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3