👇 👇 👇
В принципе, это обычная лепешка (или блин) с начинкой из картофельного пюре (иногда с пшенной кашей).
🔸 Ингредиенты:
-4 стакана муки
-1 яйцо
-50 грамм масла сливочного
-по 250 миллилитров воды и молока
-картофельное пюре
-масло растительное.
🔸 Приготовление:
Из муки, яйца и воды замесить достаточно тугое тесто.
Добавить в него масло сливочное и дать полуфабрикату минут 40 «отдохнуть».
Разделить его руками на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в тонкую лепешку.
Заготовки обжарить на раскаленной сковороде (без масла).
Отдельно сварить картофель. Добавив немного масла и молока, приготовить нежное пюре.
При желании параллельно можно сварить пшенную кашу, добавить свежую зелень, жареный репчатый лук.
На одну сторону каждой лепешки положить немного пюре и прикрыть его второй половиной.
Обжарить изделия с двух сторон с добавлением масла.
Такое блюдо можно готовить впрок и хранить в холодильнике.
Это прекрасный вариант для быстрого завтрака.
Утром остается только подогреть лепешку с начинкой любым удобным способом (на сковороде или в микроволновке).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1