Черемша, она же колба, она же лук медвежий, чеснок и дикий чеснок, — хрупкая ранняя зелень с нежным чесночным ароматом. Появляется она в апреле-мае-июне, в зависимости от местности и погодных условий. Сезон черемши короток, радость встречи скротечна, поэтому подходить к ней нужно с четким понимаем, как, куда и зачем ее добавлять.
В апреле, пока листья небольшие, они еще не вполне оправдывают свою родовую общность с чесноком. Аромат и вкус черемши более тонкий. Ее можно сравнить с молодым пореем, дикой рукколой, тонким перьевым луком-сибулетом. При этом у черемши тонкая салатная текстура, почти как у латука, и цвет — по изумрудности чуть светлее молодого шпината, ближе к зеленому базилику.
И применять черемшу можно по всем тем же поводам, по которым используют базилик, шпинат, порей, зеленый лук, латук и рукколу.
1 комментарий
11 классов
Как сделать тонкие блины на молоке — мастер-класс Олега Ольхова. Не только на сайте у нас теперь, но и здесь.
13 комментариев
638 классов
Какие продукты спасут от авитаминоза
1 комментарий
3 класса
Цыпленок табака. Видеорецепт
0 комментариев
8 классов
Голубцы. Видеорецепт
1 комментарий
13 классов
Дорада в духовке с помидорами и каперсами | Мастер-класс от Шефа
Дорада — сочная и нежная белая рыба, очень простая в обращении, за что ее любят многие профессиональные шеф-повара и гости их ресторанов. Минимум усилий, и полноценное горячее блюдо, при этом вкусное и полезное (в дораде мало жира и много белка), готово. Готовится эта рыба очень быстро, посмотрите наше видео и убедитесь, что так же мало времени занимает и подготовка замечательного классического средиземноморского соуса-эмульсии из шалота, каперсов, сливочного и растительного масла, который придаст рыбе еще больше нежности и вкуса. Который, кстати, польстит не только белой, но и красной рыбе. В общем, этот рецепт обязательно должен оказаться в вашей коллекции — так он прост, функционален и надежен.
Показывает Алексей Волков, молодой шеф ресторана Rocky 2, в этом году попавший в список самых перспективных шеф-поваров года по версии «Еды».
https://youtu.be/qS5NgWDyteI
7 комментариев
199 классов
Салат «Ташкент»
🍽️ 6 порций ⏰ 3 часа
Ингредиенты:
* Говядина: 500 г
* Редька: 400 г
* Белый лук: 100 г
* Майонез: 80 г
* Лавровый лист: 1 штука
* Черный перец горошком: 10 штук
* Растительное масло: 30 мл
* Куриное яйцо: 3 штуки
* Соль: по вкусу
Инструкция:
1. Мясо промыть и положить в кипящую воду, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить 1,5 часа, снимая пену. Готовое мясо остудить и нарезать соломкой.
2. Лук нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Дать остыть.
3. В сотейнике вскипятить воду, положить в нее яйца и варить 11 минут. Затем охладить их, очистить и нарезать на четвертинки.
4. Дайкон очистить и нарезать тонкой соломкой. Залить его теплой водой, посолить и помять руками, затем слить воду через сито.
5. Смешать мясо, дайкон и лук с майонезом, посолить, если это необходимо. Подавать с вареными яйцами.
Подробный видеорецептпо ссылке
Название блюда в переводе с английского языка означает «варить на медленном огне». Обжаренные колбаски и бекон укрывают картофелем, заливают бульоном и оставляют в разогретой духовке аж на 5 часов. Но это того стоит.
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/koddl-114716
Черемша, она же колба, она же лук медвежий, чеснок и дикий чеснок, — хрупкая ранняя зелень с нежным чесночным ароматом. Появляется она в апреле-мае-июне, в зависимости от местности и погодных условий. Сезон черемши короток, радость встречи скротечна, поэтому подходить к ней нужно с четким понимаем, как, куда и зачем ее добавлять.
В апреле, пока листья небольшие, они еще не вполне оправдывают свою родовую общность с чесноком. Аромат и вкус черемши более тонкий. Ее можно сравнить с молодым пореем, дикой рукколой, тонким перьевым луком-сибулетом. При этом у черемши тонкая салатная текстура, почти как у латука, и цвет — по изумрудности чуть светлее молодого шпината, ближе к зеленому базилику.
И
Энчилада — это мексиканская разновидность шаурмы (если это слово брать в широком смысле). В кукурузную лепешку тортилью заворачивается начинка, в которой обязательно должен быть соус с перцем чили, а еще желательно — и свежий острый перец.
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/enchilada-104183
Рагу из курицы и овощей становится чахохбили благодаря хмели-сунели. В составе этой пряности — имеретинский шафран, майоран и укроп, а полная версия приправы состоит из двенадцати разных специй. Едят чахохбили с лавашом и без соуса.
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/chahohbili-126166