Фиолетовый картофель все чаще можно встретить и на рынках, и на прилавках сетевых магазинов, но если найти его не удалось, можно обойтись и обычным. Фиолетовые клубни — для цветового акцента, а не вкусового.
Ингредиенты 🍽 1 порция
Палтус 190 г
Фиолетовый картофель 120 г
Йогурт 200 мл
Кинза 10 г
Молотый перец чили 3 г
Укроп 2 г
Карри 1 г
Лук-резанец 5 г
Соль по вкусу
Растительное масло 40 мл
Перец черный молотый по вкусу
Рецепт ⏲ 30 минут
1️⃣ 20 грамм картофеля нарезать тонкими ломтиками и обжарить в кипящем масле в течение двух минут. Чипсы выложить на бумажную салфетку, чтобы излишки масла впитались.
2️⃣ Оставшийся картофель отварить и размять вилкой, сохранив текстуру: должны получиться некрупные кусочки.
3️⃣ Палтуса обжарить на масле до легкой золотистой корочки с обеих сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
4️⃣ Смешать до однородной консистенции йогурт, мелко нарезанные кинзу и лук-резанец, перец чили и карри. Заправить картофель половиной соуса.
5️⃣ Выложить на тарелку обжаренную рыбу и картофель, украсить чипсами и укропом. Подавать с оставшимся соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев