«С виноделием у бельгийского пивоварения вообще нашлось много параллелей. Весь диапазон бельгийского пива — от пшеничного витбира до траппистских элей — проще всего описывать, пользуясь винной терминологией, а пивной нос содержит столько комплексных ароматов, сложно согласующихся друг с другом, сколько встретишь скорее у первоклассных вин. И это если не считать совсем уж прямых указаний на родство: некоторые пивоварни делают брют. Это светлое пиво, произведенное по той же технологии, что и шампанское, со всеми тонкостями вроде ремюажа и дегоржажа. Получается грациозный напиток с нарядным ароматом, где и скошенной траве, и имбирю, и печенному с мятой яблоку находится место; подают его, соответственно, в бокалах-флейтах». http://on.eda.ru/1W2j
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев