«От Испании вообще и от Страны Басков в частности ведь ждешь какого-то буйного перечно-свиного раздолья, и оно там, конечно, есть — но ни в какое сравнение не идет с настоящей большой любовью к этой простой закуске. И ведь как и испанская, так и французская страсть к картошке — драма весьма неглубоко вросшая корнями в историю. Распространение этот овощ в обеих странах получил только в первой половине девятнадцатого века, то есть позже, чем в России, где пушкинский прадед Ганнибал регулярно засевал бульбой свой псковский огород полувеком ранее. Проведя однажды в Стране Басков почти три недели, я попробовал, наверное, семьдесят видов этого омлета и видел десяток способов его приготовления»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев