🍽️ 4 порции 🕘 1 час
Эти легендарные котлеты считают одним из самых удачных блюд русской кухни. У них особый характер: воздушный куриный фарш, добавление сливочного масла для нежности и хрустящая корочка из сухарей.
Ингредиенты:
🟢Курица: 1 кг
🟢Белый хлеб: 100 г
🟢Молоко: 1/2 стакана
🟢Панировочные сухари: 50 г
🟢Сливочное масло: 100 г
🟢Растительное масло: 50 мл
🟢Соль: по вкусу
🟢Овощи: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Замочить хлеб в молоке. Отделить куриное мясо от костей. Дважды пропустить через мясорубку мясо, куриную кожу и белый хлеб. Добавить в фарш пару ложек сливочного масла комнатной температуры, хорошенько перемешать. Добавить соль по вкусу, перемешать.
2️⃣ Слепить из фарша котлеты. Обвалять котлеты в сухарях. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон. Готовить их в течение 4–5 минут, пока не появится красивая корочка.
3️⃣ Отправить котлеты на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Если духовки нет под рукой, просто закрыть сковородку крышкой и держать котлеты минут 15 на слабом огне.
4️⃣ Растопить оставшееся сливочное масло. При подаче на стол полить котлеты растопленным сливочным маслом. В качестве гарнира к пожарским котлетам подходят бланшированные и политые маслом зеленый горошек, фасоль, цветная капуста, а также вареная картошка.
#рецепт #основноеблюдо #котлеты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев