🍽️ 8 порций 🕘 1 час
Рецепт главного пироговеда страны — Ирины Чадеевой. Рубленое тесто, яблоки и лимонно-медовая заливка, которая в готовом пироге превратится в своего рода кисель.
Ингредиенты:
🟢Пшеничная мука: 200 г
🟢Сливочное масло: 100 г
🟢Соль: щепотка
🟢Лимон: 1 штука
🟢Яблоко: 3 штуки
🟢Мед: 200 г
🟢Куриное яйцо: 3 штуки
🟢Корица: щепотка
🟢Гвоздика: 2 штуки
🟢Кедровые орехи: 1 столовая ложка
Инструкция приготовления:
1️⃣ Сделать рубленое тесто из муки и сливочного масла со щепоткой соли. Скатать колобок и убрать его в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на час.
2️⃣ С лимона снять цедру, выдавить из него сок. Смешать то и другое в миске, добавить 3 яйца, чайную ложку с горкой муки, щепотку корицы и чуть гвоздики — достаточно снять с 2 гвоздичек круглые шапки и растереть их пальцами. Тщательно перемешать массу венчиком. Тем же венчиком смешать мед и дать настояться 20 минут, время от времени перемешивая.
3️⃣ Раскатать тесто в пласт толщиной 2–4 мм и уложить в форму так, чтобы стенки тоже были выложены тестом. Проколоть в нескольких местах дно вилкой — чтобы тесто не вздулось. Очистить сладкие яблоки от шкурки, вырезать сердцевину. Нарезать довольно толстыми ломтиками.
4️⃣ Уложить их плотно один к другому по кругу в форму — и поставить ее в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут процедить лимонно-медовую заливку через сито, открыть духовку и, не вынимая форму, чтобы она не остыла, залить яблоки.
5️⃣ Убавить жар до 160 градусов и закрыть духовку еще на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать кедровыми орешками.
#рецепт #пирог #выпечка #десерт #яблоки


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев