🍽 8 порций 🕘45 минут
Осенью самый популярный вопрос — это «что приготовить из тыквы?». На дачах и в магазинах появляются красивые оранжевые круглые тыквы и так и манят что-то из них приготовить, чтобы аромат тыквы с пряностями наполнил весь дом. Предлагаем проверенный нашей редакцией рецепт из тыквы «Тыквенный суп классический». Вкусный, ароматный, нежный — самое то для осенних ужинов.
Ингредиенты:
🟢Тыква: 1 кг
🟢Лук-шалот: 50 г
🟢Чеснок: 2 зубчика
🟢Морковь: 2 штуки
🟢Имбирь: 20 г
🟢Куриный бульон: 1.5 л
🟢Молотый кардамон: по вкусу
🟢Молотая корица: по вкусу
🟢Сливки 33%-ные: 250 мл
🟢Растительное масло: 30 мл
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Тыквенные семечки: по вкусу
Инструкция приготовления:
1⃣ Тыкву очистить и нарезать произвольными кусками. Лук, морковь, чеснок и имбирь очистить и крупно нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить на нем лук до золотистого цвета.
2⃣ Добавить морковь, тыкву и имбирь и жарить 10 минут. За минуту до конца добавить чеснок. Залить овощи куриным бульоном, довести до кипения и варить до мягкости овощей.
Когда овощи будут готовы, добавить сливки.
3⃣ Снять суп с огня и пробить его погружным блендером до однородности. Вернуть суп на плиту. Посолить, поперчить, добавить корицу и кардамон. Довести суп до кипения и проварить 3 минуты.
4⃣ Подавать классический тыквенный суп, украсив жареными тыквенными семечками.
#рецепт #суп #первоеблюдо #тыква #осеннийрецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев