Вишневый пирог

8 порций

1 час
Подготовительное время: 3 часа
Осенняя атмосфера очень плотно ассоциируется с сериалом Твин Пикс. А там в местной дайнерной подавали потрясающий вишневый пирог. Чистый незамутненный вкус вишни. Ягодный сок сдерживается крахмалом, и он тут обязательный ингредиент, иначе тесто промокнет.
Ингредиенты:

Пшеничная мука: 240 г

Соль: 1/2 чайной ложки

Маргарин: 250 г

Вода: 6 столовых ложек

Сахар: 200 г

Крахмал: 30 г

Замороженная вишня: 900 г
Инструкция приготовления:

Замороженную вишню смешать с сахаром в сотейнике и на небольшом огне довести до кипения. Процедить сироп и дать остыть.

Добавить крахмал в остывший сироп, перемешать венчиком до однородной консистенции, поставить на средний огонь и, помешивая венчиком, довести до густоты. Смешать с вишней. Смешать муку с солью, руками вмешать маргарин до состояния крошки.

Добавлять по ложке ледяной воды и перемешивать тесто до тех пор, пока оно не будет собираться в шар. Разделить тесто на две равные части, обернуть их пленкой и убрать в холодильник на 45 минут.

Раскатать половину теста на подпыленной мукой поверхности в круг, который поместится в форму диаметром 20 см. Переложить тесто в форму при помощи скалки, прижать его ко дну и краям формы.

Выложить вишневую начинку, накрыть второй частью теста, фигурно залепить края и прорезать ножом несколько отверстий для выхода пара. Закрыть края пирога фольгой, чтобы они не подгорели. Отправить пирог в духовку, разогретую до 220 градусов, на 35–45 минут. В последние 15 минут выпекания снять фольгу. Готовый пирог охладить в течение 2 часов или дольше.
#рецепт #выпечка #пирог #вишня
Нет комментариев